【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 招生就业

新闻传播学院走访人民网等用人单位

发表日期:2016-05-05 16:58 作者:温杰夫、陈宗海 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(温杰夫、陈宗海)4月26日下午,新闻传播学院执行院长罗自文,党总支副书记、副院长王川培带队走进人民网,看望在那里工作的校友,并详细了解了用人单位对我校毕业生的评价。

建系以来,我校新闻传播学院向人民网、人民在线输送了许多政治素质高、工作能力强的优秀毕业生。人民网人力资源部负责人评价道,中青院新闻传播学院的毕业生在日常工作中体现出了极好的悟性,较强的执行力,“许多中青毕业生已经在我们这里扎下脚跟,稳扎稳打,成功晋升为我部中层管理人员。”

罗自文表示,通过与用人单位的面对面交流,我们认真听取来自业界的建议和意见,在今后的人才培养过程中,新闻传播学院会更加注重用人单位的实际需要,使学生成为高素质的、符合企业需求的复合型人才。今后,学院还会邀请资深的业界从业者对在校生进行专业化、有针对性的培训,缩短学生对工作的适应时间。

4月27日下午,罗自文等又走访了正阳公关公司。双方就新媒体时代下公关行业的发展现状与前景、改进与公共关系相关的课程设置以及我校毕业生的优缺点等话题进行了深度交流。

正阳公关公司总裁张睿对在该公司工作的我校校友给予高度评价。他认为我校毕业生具有创新性的思维,很强的学习能力和管理能力,良好的沟通能力以及职业能力等优秀的素质,符合现在公关公司对创新型人才、学习型人才、管理型人才的需要。

在谈及怎样使公共关系类的课程与实际工作更好的无缝链接时,张睿表示要注重整合社会的资源,邀请一些业界专家给学生讲述案例、传递经验,并且通过课堂实践互动的方式与行业接轨。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved