【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 招生就业

60家用人单位来我校招聘人才

发表日期:2016-04-25 08:25 作者:王月 耿晓斌 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(记者 王月 耿晓斌) 4月19日,我校2016届毕业生就业双选会在万叶体育馆举行。包括首都公路发展集团有限公司、中国唱片总公司、中国电子学会、北京首华建设经营有限公司、北京城市学院、京东方科技集团股份有限公司、德恒律师事务所等在内的近60家用人单位来我校招聘人才,招聘岗位涉及行政管理、政工干事、财务管理、文字编辑、记者、教师、法务专员等近1000个岗位,所需专业覆盖了我校八个院系的所有专业。

上午九时,双选会正式开始。不少应届毕业生携简历陆续走进双选会的现场。一位中文系的应届毕业生在新京报报社的展位前投放了个人简历并咨询相关情况。他说:“我希望将来从事行政管理或文字编辑工作。”在北京德恒律师事务所的展位前,许多同学排起了长队。这里的工作人员表示,这是北京德恒律师事务所第五年参加中青院双选会。据悉,每年德恒律师事务所在我校都能收到约100份简历,从中招聘10名律师助理。其招聘负责人表示,“中青院的毕业生都很踏实,所以每年都会来。”

除前来应聘的应届毕业生之外,不少13级、14级本科生和14级、15级研究生也来到双选会现场了解就业趋势,寻找实习机会。一位大三的同学告诉记者:“想来体验一下面试的氛围,了解用人单位对毕业生的要求,从而在今后的学习中有所侧重。”

“个人简历中填写的工作经验要根据个人的求职意向有所侧重。”在就业指导中心服务台前,负责人正在指导一位来应聘的同学完善简历。她介绍,设置服务台是为了更方便地服务毕业生。“很多人是第一次参加这样的招聘会,会在个人简历、面试技巧上存在一些不足,希望通过指导,让他们更有方向地投递简历,更加自信地参加面试。

值得关注的是,本届双选会在信息发布渠道上有所创新。除通过学校官网和智联招聘等求职网站上用人单位发出邀请。今年,就业指导中心还通过北京市人社局等相关单位为我校毕业生寻求更多就业机会。 (摄影/王月)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved