【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 招生就业

新媒体助力就业创业

发表日期:2015-10-28 09:05 作者:沈栋君 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 (记者 沈栋君)“您好,欢迎关注中国青年政治就业指导中心微信账号。希冀以助力每一位中青学子成长、成才,实现自己的职业梦想!”一周前,当何然关注“中青就业中心”微信号时,收到这这样一条令他激动又有些感动消息。

何然是我校的应届毕业生。和他一样,还有3000人关注了这个微信号。“每天刷微信,是我每天的习惯性动作。”大四学期伊始,毕业后的最佳就业方案早已成为何然最关心、关注的问题。

秉持“青年”和“政治”的办学特色,近年来,中青院培养了一大批在各行各业可堪大用的优秀人才。

如何让毕业生才有所用、力有所展?如何为毕业生搭建一个时效快、范围广、内容精的就业指导平台?如何促进毕业生满意的“精准”就业?

去年十月,一个名为“中青就业中心”的微信平台悄然上线。同学们欣喜的看到,这个平台每天定时推送一个订阅板块,每个板块包含数条就业相关信息。

致学楼教室内,何然打开一本笔记本,“你要了解的都在上面。”

这是一张简历投放和面试时间表。上面有他的简历投放单位和投放渠道以及是否得到回复。“你看,通过学校就业平台投放的简历,‘中奖率’很高。”他指着其中一栏,笑着说,“而且都是专业对口的。”

在平台建设中,就业指导中心组建了专门团队。每日从网络平台搜集与我校专业、学历层次相符的信息同进行系统整合。这些信息来源于全国各高校就业信息网、各地人社局官方网站、教育部下属就业网站以及各类专业招聘网站。

“这些就业信息发布都很及时,有些甚至是首发的招聘公告。”

“学校发布的消息应该都是经过审核,我们大可放心投简历,不必担心信息安全问题。”

“平台推送了很多关于社工专业的对口岗位,给我找单位减轻了不少负担。”

“投了三个简历,其中一个不错的单位就打电话给我咨询情况,当时太高兴了。”

走出教室,在这个不大的校园里,当这个公众号已有数千人关注时,同学们是这样同记者描述对平台的印象。

74条建议,1200余条就业与实习信息,72次就业答疑,273个粉丝好评……

“中青就业中心”不仅是信息的提供者,更是同学们的好伙伴。

成立不到一个月,平台就与同学有了很好的互动。“在提供就业相关资讯的同时,我们更加注重贴近同学、走近同学的方式,不断了解同学的就业需求与建议,从搜集到的数百条的建议中进行整理与改进。”平台运营者告诉记者。

建议促成变化。让同学们激动不已的变化,来自平台中“实习信息”这一模块的改进和加强。

“这个平台给我们提供了很多实习机会。”正在新华网实习的小辉(化名)向记者道出了找实习单位的经历,“在网上找,很多投了简历就没回复。靠往届同学介绍,渠道又比较单一。”和小辉一样,今年,已有50余人次通过这个平台找到了实习单位。“实习是就业的重要渠道,我们在平台上提供实习信息,一定程度上也是在‘预解决’在校同学的就业问题。”

目前,就业指导中心官方微信由就业信息、实习信息、校园宣讲会、基层服务、就业指导、职业资讯几大模块组成,在毕业生就业服务和职业发展辅导方面正发挥着越来越重要的作用。

一个更加符合我校学生的个性化需求,更全面、更便捷、更优质、更贴心的就业指导平台正在形成,新媒体促进中青院就业创业的大好局面也在渐次铺开。

欢迎大家积极扫码关注中国青年政治学院就业指导中心的微信号,在这里,你将在第一时间获取到实习和就业信息。  

    

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved