【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

奇巴图听取主体班次主题教育调研成果汇报

发表日期:2019-11-04 08:47 作者:党群工作部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  11月1日下午,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,团中央书记处书记奇巴图来中央团校,听取了2019年度全国团县委班子成员进修班(第7期)主题教育调研成果情况汇报,结合当前共青团工作部署对调研成果进行了点评,并对团干部学员提出希望和要求。

会议认为,各调研组的调研围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,聚焦基层团组织工作实际,选题针对性强,调研报告质量较高,体现出学员发现问题、思考问题、解决问题的态度和能力。

会议指出,要适应新时代青年聚集特点,大力探索基层共青团引领青年社会组织的有效路径,着力加强思想政治引领和联系凝聚,在引导青年社会组织发挥作用的过程中,把青年社会组织作为基层团的重要组织形态和组织依托,逐步纳入党领导下的以共青团为主导的青年组织体系,实现对青年的更广泛连接和覆盖,着力提升基层团的组织力。要创新团的工作方法,注重运用信息化手段创新工作方式、手段,不断增强团的工作有效覆盖面。要结合基层团干部队伍实际,用理想信念激发干事创业的热情,发挥基层团组织的战斗堡垒作用,推动共青团各项工作取得更大实效。

团河北省承德市营子区委书记顾真吉、团天津市红桥区委副书记刘铎、团陕西省柞水县委副书记石国锴、团江苏省句容市委书记蔡艳、团黑龙江省林甸县委书记范萌、团山东省无棣县委副书记张玥、团广东省汕头市澄海区委副书记曾丽容分别代表学员临时党支部各党小组汇报了调研成果。

中央团校党委常委、纪委书记黄鹤,中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组有关同志,团中央组织部,中央团校有关部门负责同志,2019年度全国团县委班子成员进修班(第7期)全体学员参加了交流会。

(党群工作部供稿)

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved