【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

贺军科:加强基层建设是做好共青团工作的“根”

发表日期:2019-10-16 17:38 作者: 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  10月15日下午,团中央书记处第一书记、中央团校校长贺军科到中央团校,调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并与2019年度团县委班子成员培训班(第11期)(新任职)学员代表座谈。校党委常委、纪委书记黄鹤参加座谈。

贺军科指出,加强基层建设是做好共青团工作的“根”。新任职团干部首先要搞清楚共青团的性质定位、职责功能和工作逻辑。要在摸清底数的基础上,努力做到青年在哪里团组织就建在哪里。要根据不同青年群体特征,有针对性地做好思想引领工作,以引领青年听党话跟党走作为共青团工作的最大“绩效目标”。要认识共青团工作“上手容易干好难”,既要做好充分思想准备,同时也要树立信心。要从实践中找到干好工作的普遍规律和方法,积累工作本领。

座谈会上,团贵州省息烽县委书记侯虹印、团湖北省武汉市武昌区委书记程康平、团福建省建瓯市委书记戴卿、团甘肃省静宁县委书记石昌昱、团山东省临沂市河东区委书记李晓玲、团云南省镇沅县委书记张丕油作为学员代表分别作了发言。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved