【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

你的校徽由你来选

发表日期:2019-10-09 19:26 作者: 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

中央团校改革以来,牢牢把握党在青年工作领域特色鲜明的政治学校这一根本定位,聚焦团干部教育主责主业,突出政治培训,努力为新时代党的青年群众工作和共青团建设提供人才智力支持。

在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议审议通过《中央团校改革方案》即将迎来2周年之际,学校拟设计制作新的校徽,以更好地凝练校园精神,展示校园风貌,传播校园文化。

中央团校的改革发展离不开广大师生校友的关注和支持,新校徽的设计制作也希望大家提出宝贵的意见和建议。以下为校徽的3种设计方案,欢迎师生学员校友参加票选活动,为你喜欢的校徽设计方案投票。

方案一

设计理念:环形对称的布局突出党在青年工作领域特色鲜明的政治学校的定位。醒目的五角星和圆圈、麦穗、齿轮,写有“中央团校”中英文校名,吸收了团旗团徽的设计元素,突出共青团的特色,象征着中央团校在党的领导下,努力完成为新时代党的青年群众工作和共青团建设提供人才智力支持的使命。“实事求是朝气蓬勃”的校训,并写有“1948”,展现中央团校的办学历史和办学宗旨,突出建校以来为党培养大批青年干部和青年人才的光辉历史。

方案二

设计理念:同上。

增加圆形外圈厚度,进一步突显庄重、沉稳之气。

方案三

设计理念:位于中间的五角星和圆圈,突出共青团的特色,寓意中央团校是党在青年工作领域特色鲜明的政治学校,是共青团的最高学府,是教育培训团干部和青年人才的摇篮。写有“中央团校”中英文校名、“1948”、“实事求是 朝气蓬勃”的校训,突出建校以来为党培养大批青年干部和青年人才的光辉历史。环形对称的布局、厚重的圆形外圈,突显庄重、沉稳之气。

投票方式:

1.点击链接http://qn.cyu.edu.cn/jq/47104535.aspx

2.扫描二维码

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved