【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

致敬!我校16位离休干部荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发表日期:2019-09-29 16:48 作者:姚富宽 艾虹 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(姚富宽 艾虹)在庆祝新中国成立70周年之际,9月27日,学校举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式。校党委常委、纪委书记黄鹤出席仪式。

9月27日上午,我校离退休同志活动室迎来了10位精神矍铄、神采奕奕的离休干部,他们在这里,将接受党和国家给予他们的崇高礼遇。受正在中央党校(国家行政学院)学习培训的校党委书记倪邦文委托,当天上午,校党委常委、纪委书记黄鹤代表学校党委看望慰问我校荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的离休干部,向他们送上珍贵的纪念章。

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

“我代表学校党委和党委书记来看望您祝贺您,为您送上这沉甸甸的代表着无上荣光的纪念章、送上党中央的亲切关怀和慰问!感谢您对国家、对社会、对学校作出的重要贡献!”黄鹤同志一一为离休干部送上沉甸甸、意义非凡的纪念章,向他们致以崇高敬意、表达衷心祝贺、送上真挚祝福。他说道:“纪念章象征中华人民共和国70年奋斗历程,代表着以习近平同志为核心的党中央对老党员老战士的关心关爱,是对大家在革命、建设、改革各个时期为党、为国家、为社会作出的重要贡献的充分肯定。党中央没有忘记大家,国家没有忘记大家,你们为党和国家作出了重要贡献,是社会和学校的楷模!”

在接过纪念章的那一瞬间,离休干部们留下了感动的热泪,纷纷表示道:感恩党和国家对我们的培养、对我们离休干部的亲切关怀,感谢党和国家始终想着我们,感谢学校党委对我们离休干部的悉心关照。我们有幸见证了党领导中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,心中感到无比骄傲、自豪。自己虽然已是在耄耋之年,但也一定会竭尽所能,为党和国家事业发展、为中央团校改革发展贡献自己的力量!

据悉,我校共有曲春郊、王之伦、郑洸、王延茹、毛同孙、雷洪、毕甦、张一、仇德丰、鲍玉珍、郭育新、任慧珍、马瑛璋、王玲、石彩莹、李法程16位离休干部荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,他们都是“中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志”中的一员。除以上到会参加仪式的10位离休干部外,另有6位离休干部未能到会,今天,离退休党总支一一将纪念章送到了他们家中。

颁发仪式开始前,学校离退休党总支组织离休干部和有关在职党员举行了“七十载不忘初心,耄耋步入新时代”主题座谈会,大家在会上歌颂畅谈70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,感怀今天来之不易的幸福美好生活。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved