【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

我校举行2019级研究生开学典礼

发表日期:2019-09-06 20:08 作者: 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟 张萌)  9月6日下午,中国青年政治学院2019级研究生开学典礼举行。150名研究生新生一同佩戴校徽,正式开启他们的新征程。党委书记倪邦文出席开学典礼并讲话。

校领导张泽民、黄鹤出席,党委常委、副校长林江主持开学典礼。学校各部门负责人、研究生导师、新生家长代表、全体研究生新生参加开学典礼。

倪邦文在讲话中介绍了学校的历史和改革发展情况,明确了学校的根本定位。学校因党而生,始终沐浴着党的光辉,具有红色的基因、革命的灵魂和独特的政治品格。

倪邦文指出,新时代为广大青年成长成才提供了千载难逢的历史机遇,同学们生活在这个时代,就要为这个时代做学问,这是伟大的时代对广大青年的必然要求,也是青年学子应有的政治责任。新时代需要高扬理想信念的学问,需要为人民担当的学问,需要求真务实的学问,需要中国特色、中国风格、中国气派的学问。社会的发展、党和国家事业的发展,都需要同学们努力学习,做真学问,求真本领。做学问必须有执着的态度,必须下一番苦功夫,要挤时间、钻进去、有韧劲地做学问。做学问必须要掌握良好的学习方法,打牢坚实的专业基础,坚持知行合一,做到理论联系实际。

马克思主义学院副教授高炜代表教师发言,希望同学们在政治上强起来,在思想上强起来,在作风上强起来,在学术上强起来。马克思主义学院2018级研究生蒋正代表老生发言,分享了自己在学校的学习生活感受,希望师弟师妹们树立正确的惜时观、奋斗观、实践观,为实现中国梦贡献自己的力量。社工系2019级研究生黄志冬代表新生发言,讲述了自己对中青院和中青人的理解,表达了对研究生生活的期待,表明了作为中青人应有的理想和担当。

开学典礼后,一名社工系新生表示,倪邦文书记在讲话中旁征博引,讲述伟人的求学故事,使自己切实感受到身负的做学问的责任。一名青少系新生说,倪邦文书记的讲话使她明确了未来三年的目标,青春是用来奋斗的,我们应该不负青春不负自己。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved