【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

我校教师学习习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神

发表日期:2019-09-05 18:21 作者: 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  近日,我校师生通过自学、集体研讨等方式,持续深入学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学精神、谈体会、抓落实,兴起学习贯彻总书记讲话精神的高潮。

学校党委高度重视学习总书记重要讲话精神,统一部署学习宣传贯彻活动。9月4日上午,学校发布通知,要求全校党员干部、团员青年要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神。

9月4日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想教研部党支部、马克思主义学院党支部分别召开了支部大会,集体学习研讨习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神。教师们纷纷表示,9月3日已通过网络第一时间自学了总书记重要讲话精神,通过今天集体学习研讨活动,进一步明确总书记重要讲话的时代背景、重大意义和深刻内涵。

在学习中,大家自觉聚焦学校主责主业,探讨如何将学习贯彻习近平总书记重要讲话与教学科研工作相结合。“已有一些老师正在撰写学习体会理论文章,”习近平新时代中国特色社会主义思想教研部负责人万资姿说,“大家表示,要将总书记讲话精神融入团干部教育主体班次课堂教学中,加强对斗争精神的阐释,系统梳理科学的斗争方法,努力提升团干部的斗争意识和斗争能力。”“习近平总书记的重要讲话,正是基于对当代青年干部成长现状和需求的判断,是给青年干部补钙。”习近平青年工作思想教研部负责人吴庆说,部门将进一步深入研讨如何将习近平总书记重要讲话精神系统地融会到课程中,促进青年干部健康成长。马克思主义学院负责人刘长军告诉记者,学院已经组织老师研究开发学习习近平总书记中青班开班式上重要讲话精神相关课程,以实际行动推动最新理论进课堂。

我校3个主体班次学员9月4日下午以党小组为单位,组织了专题学习讨论总书记重要讲话精神活动。轮训部负责人毛赟美告诉记者,作为中央团校的年轻干部,特别是工作在团干部教育培训一线的年轻干部,不仅要自己学习好总书记的讲话精神,还要组织好学员的学习。“我们要求每位学员在指导老师的辅导下认真撰写学习心得体会,优秀文章将集结成册。”教务部负责人韦平伟说,总书记的重要讲话对青年干部的成长成才提出了新的明确要求,教务部将按照学校的统一部署,尽快落实总书记的重要讲话精神进团干部主体班次课堂的要求。

据悉,学校各党支部、团支部将陆续召开支部大会,集中学习研讨习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved