【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

学员热议习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神

发表日期:2019-09-04 19:54 作者: 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  9月3日,2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。9月4日下午,在学校的统一部署下,我校2019年秋季学期开学的三个主体班次培训班分别举行了专题学习研讨活动,学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话精神。

学习研讨活动以各培训班党小组为单位开展,现场气氛热烈。学员们踊跃发言,畅谈学习体会。大家普遍认为,习近平总书记深刻总结马克思主义产生和发展、社会主义国家诞生和发展的斗争历程,深刻总结我们党在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的恢弘实践,深刻阐明了新时代的干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,从坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务、掌握斗争规律、讲求斗争方法等方面,科学回答了新时代的干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题。习近平总书记的重要讲话,登高望远、视野宏阔,内涵丰富、思想深邃,丰富和发展了马克思主义建党学说,是指引我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要遵循,是新时代干部队伍建设和年轻干部健康成长的重要指引。

学习研讨中,团山西省大同市委书记申海军认为,面对青年,团干部一定要讲形势、革暮气,充分激发广大团员青年建功新时代的斗志。团江西省鹰潭市委副书记刘建认为,总书记在中青班开班式上深刻阐明了什么是斗争精神、怎么样开展斗争,就是树立了鲜明的导向,激励年轻干部勇于做一名敢于斗争、敢于亮剑的战士。“学习总书记讲话,我深刻明白了人需要有奋斗精神,不惧怕困难,勇于向着困难前进,”团陕西省咸阳市委兼职副书记胡誉丹说,作为兼职团干部,也需要作自我斗争,克服各种困难,加强学习,努力做好共青团工作。团贵州省贵阳市委副书记宫连虎认为,但凡是斗争,免不了存在很多困难,我们一定要像战士一样,时刻准备斗争,做好打持久战的准备。

团江西省吉安市委青年发展和维护青少年权益部部长方志平认为,提升斗争本领,必须要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法;必须要积极传承革命精神,努力做好青年思想引领工作。团上海市虹口区委副书记陈鹏翔说,团干部勇于斗争,就是要勇于去解决一些长期想解决而没有解决的难题。团山东省临沂市河东区委书记李晓玲说,与困难时期的干部相比,现在的青年干部淬炼机会较少,更应该多读、多看、多问、多练,在实践中加强锻炼,提高斗争能力。

据悉,学校9月4日上午发布通知,要求全校党员干部、团员青年要认真学习、深刻领会习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神,各党支部、团支部在组织党员认真自学的基础上,召开支部大会,进行深入学习研讨,真正学深悟透,落实在实践中。

研讨活动前,教务部、轮训部为全体学员发放了学习资料。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved