【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

中青院2019年毕业典礼举行

发表日期:2019-06-21 18:03 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)又是一年毕业季!6月21日上午,中国青年政治学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式举行。119名毕业生满载学校的祝福和期望,即将奔赴社会,开启青春奋斗的新征程。学校党委书记倪邦文出席典礼并深情寄语毕业生。

倪邦文在讲话中对2019届毕业生表示热烈祝贺和美好祝福,向付出辛勤努力的家长和亲友表示敬意,向默默奉献、甘为人梯的老师表示感谢。他指出,2019届毕业生以在校生的身份,亲历了学校改革发展进程上具有历史性转折意义的大事,始终从学校改革大局出发,聚焦学业,在学习和改革的双重历练中不断成长和进步,展现出过硬的政治素质和能力品格。

倪邦文指出,同学们要牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上提出的六点殷切希望,明确自己作为新时代中国青年的使命和担当,以高度的初心使命自觉、充足的知识能力储备、刚强的毅力体魄,积极主动投身新时代各项事业的实践,在与时代携手前行中开创时代和人生的双赢,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中绽放青春光彩。

一是要树立远大理想,明确人生前行方向。有理想,前进就有方向,奋斗就有动力。必须把小我的理想融入大我的理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加自觉地到人民群众中去,到新时代新天地中去,在创业奋斗中升华理想信念。

二是要加强学习实践,练就干事创业本领。毕业不是增长本领的终点,而是炼就新的过硬本领的起点。要增强学习的紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦地学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,将在校期间的所学所获创造性地与新时代的火热实践相结合,继续在实际工作中锤炼更加过硬和更加强大的工作本领。

三是要锤炼品德修为,勇于担当时代责任。明大德、守公德、严私德,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。

学校党委常委、副校长、学位评定委员会主席陆玉林宣读了2019届毕业生毕业及学位授予决议。陆梦颖等110名全国统招普通全日制硕士研究生、柯玮等2名硕士研究生留学生、艾力别克等7名本科留学生顺利毕业,获得学位。

校领导倪邦文、陆玉林、张泽民、黄鹤、林江为毕业生授予学位。

伴随着庄重的音乐,在全场的注目下,每一位毕业生身着学位服,精神饱满,依次上台,与师长握手,接受拨穗,共同合影,定格这一人生重要阶段的美好瞬间。

 

研究生部主任王文宣读了2019年我校获得北京市优秀毕业生、校级优秀毕业生名单。徐洪芳等6位同学获得北京市优秀毕业生荣誉称号。刘嘉圣等11位同学获得校级优秀毕业生荣誉称号。

青少年工作系宋雁慧老师代表教师发言,社会工作系李洋洋同学代表毕业生发言。

 

 

 

 

典礼由党委常委、副校长林江主持。学校各教研系部负责人,教师代表、家长代表参加典礼,共同见证2019届毕业生们的重要时刻。

今年,学校还准备了精致的毕业礼物——一枚刻有同学名字的篆书印章,它将带着学校的温度和气息,带着老师的关爱与祝福,伴随每一位中青学子的成长和发展之旅。(摄影/王娟  王俊磊)

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved