【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

我校五四百年青春对话体验馆揭幕

发表日期:2019-05-24 14:13 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)在深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神之际,5月24日上午,我校迎来一个团干部教育培训的新阵地——“五四百年青春对话体验馆”正式揭幕。校党委书记倪邦文,中国青年报党委副书记、社长刘健出席仪式并致词。

仪式由校党委常委、纪委书记黄鹤主持。中国青年报相关部门记者代表,我校教职工、在校学员、研究生代表参加仪式,见证了这一重要时刻。

倪邦文在致词中对合作单位中国青年报的大力支持表示感谢,对体验馆筹建小组、各相关部门和设计施工单位的辛勤付出表示慰问。他指出,五四百年青春对话体验馆的建成,对于我校进一步做好团干部教育培训和青年人才培养工作,加强对五四运动和五四精神的研究都具有重要意义。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话中指出,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。体验馆所展示内容,回溯了五四运动以来一代又一代青年的青春奋斗岁月,展现出五四先驱的崇高爱国精神和革命热情,激发新时代中国青年弘扬五四精神,肩负历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时指出,“新时代,我们要继续加强对五四运动和五四精神的研究”“运用现代科技手段保护和展示五四运动史料”。五四百年青春对话体验馆同5月6日揭幕的五四与青年运动史料展交相呼应,相得益彰,促进传统史料实物与现代科技“声光电”技术深度融合,全面立体再现五四运动历史及研究,进一步提升师生学员了解五四运动历史、学习五四精神的成效,成为促进五四运动和五四精神研究的平台。

倪邦文表示,中央团校和中国青年报共同承担着为党做好青年工作的职责和使命,希望双方进一步加强合作,增进交流,共同创造出更多的思想文化产品,在青年思想政治引领上发挥更大作用,为团干部教育培训和青年人才培养作出更大贡献。

刘健在致词中对中央团校的大力支持表示感谢。他简要介绍了“新青年 耀青春”五四百年青春文化万里巡展活动的举办情况,认为中央团校建造五四百年青春对话体验馆,让中国青年报活动的优质内容产品得以常年展出,持续发挥作用。他指出,五四百年青春对话体验馆既是了解五四运动历史,弘扬五四精神的文化场所,更是深入学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神的重要载体,希望更多的团干部和青年通过体验活动,对五四运动以来的百年奋斗历程和五四精神有更为形象的理解,自觉传承弘扬五四精神。

刘健表示,中国青年报和中央团校都处于改革再出发的关键时期,有很多合作空间,希望双方互相促进,互相推动,探索更多的合作模式。

倪邦文、刘健共同为五四百年青春体验馆揭幕。

随后,与会人员共同参加了体验活动。

据悉,五四百年青春对话体验馆包含时光列车、百年对话、青春回响、五四映像、五四头版、闪耀大屏等6个方面的体验内容,通过“时光宝盒”场景再现,带来百年青春对话沉浸式交互体验。体验馆将长期开放。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved