【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

我校“五四与青年运动史料展”揭幕

发表日期:2019-05-06 15:45 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟) 5月6日上午,历经13天的精心筹备,由我校举办的“五四与青年运动史料展”正式落成。党委书记倪邦文为展览揭幕并讲话。党委常委、总会计师张泽民,教职工代表,筹备小组全体成员共计40余人共同见证了这一时刻。

倪邦文在讲话中对“五四与青年运动史料展”的举办表示祝贺,对筹备小组的辛勤付出和学校各部门的积极配合表示肯定,对展品的主要提供者李明龙老师表示感谢。他说,习近平总书记强调,要加强对五四运动史料和文物收集、整理、保护,为后人继承和发扬五四精神留下历史记忆。我校举办“五四与青年运动史料展”,是深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神的举措,是我校发挥资源优势积极响应总书记号召、贯彻落实团中央书记处相关要求的举措,对于引导教育广大师生学员深入了解五四运动历史,认真回顾中国青年运动历程,传承弘扬五四精神具有重要意义。他要求,全校教职工要以“五四与青年运动史料展”开展为契机,加强对五四运动的历史意义和时代价值的研究,加强对五四运动以来中国青年运动的研究,深刻把握当代中国青年运动的发展规律,推动其在团干部教育培训和青年人才培养上发挥积极作用,进一步聚焦主责主业,为建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校作出更大贡献。

展览共分为“五四历史文献”“五四纪念文献”“五四研究文献”“青年运动文献”等4个专题展区,通过全实物的形式,展出了记录五四运动和中国青年运动的400余件珍贵史料。

开幕式后,全体人员在解说员的引导下,参观了展览。大家不时驻足观看展品,与身边同志热烈讨论。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved