【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

我校举办的中青社工获评北京市5A级社会组织

发表日期:2019-04-17 14:06 作者:党的群众工作教研部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  近日,北京市民政局发布了《关于2018年度市级社会组织评估结果的公告》,北京中青社会工作发展中心(以下简称“中青社工”)被评为2018年度北京市5A级社会组织(全市共49个)。中青社工是专门从事非营利性专业社会工作服务的北京市级社会组织,由我校于2015年底举办,受学校委托由党的青年群众工作教研部对其进行业务指导。

根据民政部《社会组织评估管理办法》规定,2018年北京市民政局委托专业评估机构对全市323个社会组织从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价(社会意义与社会影响)和诚信建设(社会责任与诚信建设)五个方面进行了评估。经过评估审核委员会评审、公示以及评估复核委员会复核和市民政局确认,最终确定了321个市级社会组织的评估等级。

▲评估专家与中青社工理事会成员交流

▲评估专家进行现场评估

2018年11月,第三方评估机构及评估专家组来到中青社工进行实地走访、调查和评估,听取了工作介绍并现场查阅了各种项目和行政材料。我校党的群众工作教研部主任、中青社工理事长陈树强等负责人作为业务指导部门负责领导和理事会代表,全程参与了评估工作,与评估组专家就机构的成立背景、发展愿景和工作情况进行了深入交流。

据悉,中青社工是共青团中央社会联络部确定的首批“全国青少年事务社会工作专业实训基地”,是北京市社会工作实训实务基地,具有北京市社会组织评估资质。中青社工自成立以来得到学校的大力支持,事业稳步推进,强调专业立身,发挥我校社会工作专业优势,注重“政产学研用”的融合,在共青团青年工作、青少年社会服务、社会救助服务创新和“对口支援”社会工作发展等领域取得一定成果。(党的群众工作教研部供稿)

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved