【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

十届党委第十一次全体会议召开

发表日期:2019-03-25 14:21 作者:党委办公室(校长办公室) 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  3月21日下午,学校召开第十届党委第十一次全体会议,审议通过了学校2019年度工作要点、财务预算、纪律检查重点工作安排。会议由党委书记倪邦文主持。

会议指出,2019年是中央团校改革的关键之年。学校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于中央团校改革的重要指示精神,落实《中央团校改革方案》,全面加强政治建设,坚持从严治校,进一步激发改革发展活力,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,不断提高教育培训质量,为做好新时代党的青年群众工作和共青团工作提供人才智力支持。

会议要求,学校全体教职员工要按照审议通过的工作要点积极行动起来,要旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,全面提高党建工作质量;要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,全力以赴做好团干部教育培训工作;要按照“政治强、业务精、作风好”的标准,不断加强师资队伍建设;要厚植团干部教育培训的学术支撑,着力推进共青团工作高端智库建设和高层次青年工作人才培养工作,打造国(境)外青年政治骨干交流基地;要统筹规划,不断提升校园综合保障能力水平。

会议指出,校办财务部门在与各职能部门沟通基础上,结合2018年度经费使用情况,按照“过紧日子”、优先保障重点、突出绩效导向、全口径编制、规范支出等原则,编制了2019年度财务预算。全年预算主要分为基本支出经费和项目支出经费两部分,重点保障学校人员经费和团干部培训有关支出,继续加强对因公出国(境)、公务接待、公务用车等方面支出事项管理,继续从严控制“三公”经费预算。

会议审议通过了《中央团校2019年纪律检查重点工作安排》。会议明确了学校纪委2019年纪律检查工作的总体思路,要求常态化开展廉政警示教育,强化监管各类风险隐患;组织开展内部监督检查,切实抓好巡视整改;强化问题线索核查力度,全面加强党的纪律建设;加强纪检干部队伍建设,提升监督执纪能力。会议还审议通过了《中央团校工作人员行为规范和纪律守则》。

倪邦文在总结讲话中强调,要加强政治建设,全面提高党建工作水平。要旗帜鲜明讲政治,把政治建设作为中央团校的主要要求落实好,特别是要坚持团校姓党原则,落实好党中央和团中央书记处交办的重大政治任务。要以巡视整改为抓手,推动党建工作特别是基层基础工作,向实、向细、向小去落实。

倪邦文指出,要强化理论武装,全力以赴做好团干部教育培训工作。习近平新时代中国特色社会主义思想是中央团校改革建设的最强大理论武装。要坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新时代团干部教育培训工作实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到团干部教育培训、教职工学习教育的全过程。要突出中央团校特点,开发“跟习近平总书记学”系列课程和教材。

倪邦文强调,要加强师资队伍建设,为团干部教育培训和青年工作研究提供人才智力支撑。尽管去年下大力气开展教职工培训,帮助一批教师站稳团干部教育培训讲台、成功实现业务转型,但总体而言师资队伍仍然是学校工作中的短板。要加大教师培训力度,继续推动教师业务转型。要加强人才引进工作,加快补充新鲜血液。

倪邦文指出,纪律建设是全面的,要加强纪律建设,把《中央团校工作人员行为规范和纪律守则》作为全面从严治校的重要抓手,加强对全体工作人员的管理、教育、监督,大力营造风清气正的校园政治文化和政治生态。

倪邦文还要求坚持按照中央八项规定精神,加强财务预算的执行,通过预算的执行,落实好改革发展的各项任务。

第十届党委委员出席会议。校办财务部门、纪委办和团委负责人列席会议。(党委办公室(校长办公室)供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved