【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

倪邦文向离退休同志通报校情

发表日期:2019-01-18 16:33 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟) 1月18日上午,学校举行离退休同志校情通报会,110余名离退休同志陆续来到果园教室,党委书记倪邦文亲切地与老同志们握手,关切询问大家的身体状况。倪邦文重点通报了学校的改革进展情况,并就离退休同志迫切关心的相关问题进行了沟通和部署。

倪邦文指出,自十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议审议通过《中央团校改革方案》以来,在党中央的殷切关怀下,在团中央书记处的坚强领导下,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力聚焦团干部教育培训主责主业,蹄疾步稳推进改革,坚持边培训边改造边提升,取得了可喜的成绩。

倪邦文指出,一年来,学校全面加强政治建设,在各项工作中将政治建设摆在首位,以党委理论学习中心组集体学习为龙头带领全校教职工加强政治理论学习,切实提高政治站位,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想的教育培训,探索开设以“跟习近平总书记学”系列课程为代表的富有青年和共青团特色的专题课程。积极构建以政治培训为核心的教育教学体系,突出党的理论教育和党性教育主课地位,探索创新教育教学方式方法,不断强化政治塑造。稳步推进师资队伍建设,坚持团校教师姓“马”、姓“共”,加强培训提升教师主责主业能力水平,形成专兼职结合的师资队伍。大力夯实团干部教育培训的学术支撑,新增博士点列入北京市教委立项建设单位,新增青年学二级学科硕士点,依托共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心平台,积极探索建设共青团高端智库。深入推进开放办团校,整合各方面的资源力量,建设一批党性教育基地和教学基地,积极发挥中央团校对地方团校的指导和带动作用。积极开展国(境)外青年政治骨干培训交流活动,服务党的国家外交战略,促进更多地了解党的青年工作和青年人才培养工作。深入开展全面从严治校,落实以讲政治为核心的师资队伍管理和以政治纪律为核心的教学管理,实行政治纪律严明的学员管理。逐步改善办学条件,推进校园基础设施改造,保障团干部教育培训需求。

倪邦文表示,学校党委历来高度重视离退休工作,2018年重新组建了离退休工作领导小组,涵盖了与离退休工作密切相关的职能部门,直接服务老同志。倪邦文重点就校内老旧小区改造工作的相关情况向大家作了通报,表示学校将尽最大努力为离退休同志做好各方面的服务保障工作。

倪邦文还通报了团中央直属机关第一巡视组巡视我校的相关情况,着重对巡视整改意见中关于离退休工作的部分进行了说明,要求离退休党员同志进一步提高政治站位,加强政治学习,严守党的政治纪律和政治规矩。

在2019年春节即将来临之际,倪邦文代表学校党委祝全体离退休同志新春快乐,身体健康,幸福美满。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved