【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

压实责任链条 强化督导检查 严肃追责问责

我校部署巡视整改工作强调

发表日期:2018-12-29 09:13 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟) 12月28日,我校召开中层干部(扩大)会议,对巡视整改工作进行动员和部署。党委书记倪邦文主持会议并讲话,就做好巡视整改工作提出要求。

倪邦文通报了团中央直属机关第一巡视组向学校反馈巡视意见的相关情况。他在讲话中指出,学校党委高度重视、积极开展巡视整改工作,迅速成立由学校党委领导班子成员和多个部门负责人组成的巡视整改工作领导小组,召开党委常委会深入学习研究巡视反馈意见,逐一梳理、逐条研究整改事项,建立问题清单、任务清单、责任清单。

倪邦文要求,要提高政治站位,端正整改态度。巡视是政治巡视,整改是政治任务。要把巡视整改工作作为加强党员干部党性教育、推进政治建校的重要内容,作为夯实基层基础、加强党的建设的重要要求,作为弘扬清风正气、推进从严治校的重要契机,以严肃认真的鲜明态度和一抓到底的坚强决心抓好巡视整改工作。

倪邦文强调,要强化政治担当,压实整改责任。只有责任落实,才有工作落实;只有责任到位,才有工作到位。整改工作时间紧、任务重、要求高、责任大,必须压实责任链条,强化督促检查,严肃追责问责。全校的整改工作,党委担负主体责任,党委书记承担第一责任人责任。巡视整改领导小组成员要根据任务分工,各司其职、各负其责,确保所负责和牵头的整改任务立行立改、真改实改、全面整改。

倪邦文要求,要用好巡视成果,推进学校改革。巡视整改的根本目的就是为了促进工作、加快发展、推动改革。巡视工作为我们更好地贯彻落实中央要求,推进全面从严治党,深化团校改革,提高干部教育培训工作质量提供了强大的政治动力。学校党委将以巡视整改工作为契机,运用好巡视成果,坚持“当下改”与“长久立”相结合,大力加强党的全面领导,扎实推进党的建设,做到管党治党有力,切实发挥巡视“发现问题、形成震慑、促进改革、推动发展”的重要作用,找差距、补短板,建机制、立规矩,抓党建、促改革,全面推动各项工作再上新台阶。

倪邦文强调,全校各党总支、党支部要深入学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》,把党支部建设作为履行管党治党责任、推进全面从严治党的基本任务,全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标党的十九大精神,全面对标党章党规党纪,全面对标新时代党的建设总要求,以提升基层组织力为重点,促进党建工作规范化、科学化,使学校党建工作体系更加科学、更加严密、更加有效。

会上,党委常委、副校长陆玉林通报了学校改革进展情况。

会议还通报了中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》,中央纪委曝光的六起违反中央八项规定精神典型问题,中央国家机关曝光的六起违反中央八项规定精神典型案例。

会后,下发了巡视整改问题清单、任务清单、责任清单,要求各部门切实加强对巡视整改工作的组织领导,严格落实巡视整改工作要求,对所承担的整改任务进行认真研究,及时上报书面的整改措施和完成整改时限。

在2019年新年即将来临之际,倪邦文代表学校党委向全体师生员工致以节日的问候,祝愿大家身体健康,幸福美满,在新的一年取得更大的成绩。

全体中层干部,各党总支书记,各(直属)党支部书记、副书记、委员参加会议。(摄影/王娟)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved