【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

学校部署集中整治形式主义、官僚主义工作

发表日期:2018-12-14 14:39 作者:王娟 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟) 按照团中央书记处和中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组要求,近期在团中央直属机关范围内对形式主义、官僚主义问题进行集中整治。12月13日下午,学校召开中层干部会,对学校集中整治形式主义、官僚主义进行部署和动员。校党委书记倪邦文主持会议并讲话。

倪邦文传达了团中央直属机关党委、纪委对团中央直属机关集中整治工作的整体部署,进一步明确了人员范围、整治重点、工作安排和工作要求,要求与会人员认真学习相关文件精神,按照统一部署,做好自查自纠工作。

倪邦文指出,要提高政治站位,深化思想认识。坚决整治形式主义、官僚主义是在新起点对落实中央八项规定精神、加强作风建设的再动员、再部署、再出发、再深化。要从讲政治的高度来认识集中整治工作的重大意义,切实提高政治站位和政治觉悟,深化思想认识,增强行动自觉,着力解决当前突出问题和群众反映强烈的问题,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置。要以此次集中整治为契机和抓手,对形式主义、官僚主义来一次大排查、大检修、大扫除,着力解决干部职工在思想认识、精神状态、工作作风、工作效率、工作质量等方面存在的突出问题,以作风的大转变、效能的大提升,推动学校各项工作的持续发展、持续进步。

倪邦文要求,要明确工作要求,认真自查自纠。学校集中整治工作以领导班子为重点,覆盖全体中层干部。集中整治工作分为学习传达部署、对照自查自纠和制定整改方案三个环节。做好自查自纠,着力发现问题,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动接受监督,坚持群众路线,广泛听取意见,对照突出问题,摸清查摆自身存在的形式主义、官僚主义具体表现,不能蜻蜓点水、不痛不痒,不能敷衍塞责、大而化之,不能照搬照套、脱离实际。

倪邦文强调,要坚持问题导向,抓好纠正整改。坚决整治形式主义、官僚主义既是攻坚战,也是持久战,必须常抓不懈,久久为功,必须抓细抓小、落地见效。要在深刻剖析原因上下功夫,具体问题具体分析,精准施策,对症下药,解决问题。要在抓好纠正整改上下功夫,坚持查纠并举,不断巩固整改成效。要不断加强党性锤炼,改进工作作风,强化协作精神,弘扬务实精神,发扬担当精神,推动各项工作扎实开展、取得实效,尽早实现中央团校改革目标,努力把中央团校办成党培养团干部和年轻干部的阵地,建设成为党在青年工作领域特色鲜明的政治学校。

会上,党委组织部、校办、纪委办公室相关负责人,传达通报了此前召开的团中央直属单位党务财务人事部门负责人专题会会议精神。

校领导陆玉林、张泽民,学校中层干部参加会议。会上,向全体与会人员发放了《关于在团中央直属机关集中整治形式主义、官僚主义的通知》。会后,发放了《中央团校中层干部形式主义、官僚主义问题对照自查表》,要求全体中层干部结合个人和部门工作实际,对照5个方面15类突出问题,按要求进行填报。

据悉,12月10日,倪邦文主持召开了相关部门负责人会议,传达学习了团中央直属机关党委、纪委对团中央直属机关集中整治工作的整体部署,研究学校集中整治形式主义、官僚主义工作。(摄影/王娟)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved