【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

新一届离退休工作领导小组与老同志座谈

发表日期:2018-11-27 14:34 作者:艾虹 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(艾虹)11月23日上午,校党委书记、离退休工作领导小组组长倪邦文带领新一届离退休工作领导小组全体成员与离退休老同志代表座谈。离退休工作领导小组全体成员以及总务部负责基建、住房的同志与41位离退休老同志代表参加了座谈会。

倪邦文将小组成员向与会的老同志一一作了介绍,副组长张泽民就大家关心的老旧小区改造以及加装电梯的工作进行了全面介绍。我校家属区部分楼房建筑时间久远,户型小且没有电梯,给小区居民生活带来很多不便,所以学校积极了解政策想办法为老楼解决安装电梯等问题。总务部主任徐章辉就家属区楼房加装电梯的问题进行了解答。总务部副主任李满庆就老旧房改造的相关政策、先期做的调查情况等事项进行通报。总务部副主任高春柳就国家住房政策等情况进行了讲解。

在听完了相关政策解读后,老同志们畅所欲言提出有针对性的意见建议。家属区红一楼至红三楼建造较早,最早的始于50年代,线路、管道均已老化,特别是红一、红二楼墙体虽于76年地震后进行过加固,但管道老化,楼龄过长,使大家在居住安全上有了很大的担心,老楼重建工作已迫在眉睫。老同志向学校领导提出了很多良好建议,希望学校能够面对困难也要想办法完成,加大调研力度,通过争取中直支持,为大家解决实际困难。

会议决定,尽快组织相关部门进行调研,因楼而异,分步实施,群策群力,寻找对策,努力推动解决大家关心的问题。

倪邦文在总结讲话时谈了三点意见:一是学校党委一如既往高度重视离退休工作,对于为学校奉献一辈子的老同志,无论是从感情上,还是责任和道义上,都将尽最大努力去创造和改善条件;二是要正确理解政策,正确执行政策,按政策办事;三是转变思想观念,住房制度改革后,要从行政化的包揽,逐步向成立业主委员会的形式转变,适应社会化服务方式。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved