【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

中国青年工作院校协会第四届理事会第二次会议在江西召开

发表日期:2018-11-19 16:59 作者:院校协会秘书处 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  11月17日至18日,中国青年工作院校协会第四届理事会第二次会议在全国青少年井冈山革命传统教育基地举行。中国青年工作院校协会会长、我校党委书记倪邦文,全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心党委书记、主任王学坤,协会副会长、中央党校培训部主任李作钦,协会副会长、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心副主任黄鹤,协会副会长、山东青年政治学院(山东省团校)院长张书明出席开幕式。协会理事和理事代表等137人参加了会议。会议由协会常务副会长、我校党委常委、副校长陆玉林主持。

在开幕式上,王学坤致欢迎辞。

倪邦文作了题为《学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,推动团干部教育培训工作新发展》的工作报告,全面回顾总结了协会2018年的工作情况,分析了协会当前面临的新形势和新任务,并结合《2018—2022年全国干部教育培训规划》,对协会2019年的工作安排进行了全面部署。

中国青年工作院校协会秘书长李伟代表秘书处,向大会作了财务工作报告。与会领导为荣获“全国团属院校及基地优秀教师和优秀教育工作者”称号的教师代表颁发了荣誉证书,为获得“协会年度贡献奖”的会员单位颁发了纪念奖杯。随后,李作钦作题为《青年干部成长中的几个问题》专题报告,与会代表和第二届全国团属院校和基地团的教育工作者高级研修班学员聆听了讲座。 

会议期间,协会常务理事、会员单位代表分组开展了专题讨论,就学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神及团的十八大会议精神、深入落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》工作要求、进一步推进团属院校深化改革、全面推动团干部教育培训工作新发展、加强团校科研资政的青年智库功能等内容,进行了广泛讨论和深入交流,形成了工作共识,为下一阶段团属院校和基地的改革发展明确了方向,提振了信心,取得了良好效果。

在闭幕式上,黄鹤作总结讲话。参会代表进行了分组讨论情况汇报。第二届全国团属院校和基地团的教育工作者高级研修班同时结业,与会领导为参训学员代表颁发了结业证书。

期间召开的协会第四届常务理事会第二次会议,研究讨论并表决通过了会员单位增设、常务理事变更、年度工作规划、会费收缴方式调整、协会法人更换等有关议题。(院校协会秘书处供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved