【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

贺军科与团省委班子进修班学员座谈

发表日期:2018-10-27 23:50 作者:党群工作部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  10月26日,团中央书记处第一书记贺军科在中央团校与团省委班子成员进修班学员座谈,团中央机关有关部门负责同志、中央团校领导共同出席。

贺军科在座谈中提出,要认真学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神,全面贯彻“七个明确”的要求,完全想明白“党为什么要建立共青团”“我们为什么当团干部”等基本问题,在内心深处形成价值认同,持续激发内生动力。

贺军科强调,要深刻分析、全面认识当前的形势和我们的任务,准确把握新时代党和国家事业发展对团的新要求、团员队伍的新结构、当代青年群体的新特征,找准共青团工作新的历史方位,不断提高在新时代为党做好青年群众工作的针对性和实效性。

贺军科指出,深入推进共青团改革,要紧紧围绕充分发挥党的助手和后备军作用这一主线,对标青年社会组织工作理念、运行机制,进一步激发自我革命的主动性和紧迫感,持续深入推进去“四化”、强“三性”。要坚持服务大局和服务青年相统一,聚焦主责主业,努力建设更有生机活力、更有战斗力的共青团组织。

贺军科强调,落实全面从严治团责任,首先要把最日常的事情做好,把最基本的要求做到。既改进“顶层设计”,更强调“层层尽责”,勇于正视问题,敢于碰矛盾、触利益、得罪人、打硬仗。要抓住团的各级领导机关党的建设这个关键,抓具体、抓经常。

贺军科指出,做好共青团工作,要掌握正确的方法。要充分发挥主观能动性,解放思想,开拓创新,把握规律,在实干肯干、敢冲敢干中找方法,边探索边前进,把过程评价和结果导向有机结合起来,以把更广大青年紧密团结在党的周围作为改革创新、从严治团等共青团一切工作的根本评价标准,坚决克服坐而论道、畏缩不前、眼高手低、心浮气躁、暮气沉沉等不良现象。

座谈会上,2018年全国团省委班子成员进修班学员紧密围绕深入学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大工作部署,结合自己的实际工作,进行了交流发言。

(党群工作部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved