【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

我校表彰2018年优秀教师、优秀教育工作者

发表日期:2018-09-11 13:05 作者: 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)9月10日下午,我校召开2018年教师节表彰会暨教师座谈会,庆祝第34个教师节,表彰近两年来在学校改革转型发展中涌现出的优秀教师和优秀教育工作者。王冬梅等4名同志获“优秀教师”荣誉称号,于凤菊等8名同志获“优秀教育工作者”荣誉称号。

会议以“做合格的团校教师,为建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校”为主题。党委书记倪邦文出席会议,传达学习了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神,通报了学校改革转型发展的最新进展情况,并对如何做合格的团校教师提出了要求。

党委常委、总会计师张泽民主持会议,并宣读了《中央团校关于表彰2018年优秀教师、优秀教育工作者的决定》。优秀教师代表、优秀教育工作者代表,部分教师代表进行了交流发言。

倪邦文在讲话中,代表学校对全体教职工在学校改革转型发展中的辛勤付出表示感谢,向大家致以节日的问候,传达了习近平总书记9月10日上午在全国教育大会上发表的重要讲话精神,带领与会人员一起重温了习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时提出的“四有”好老师标准。

倪邦文要求,全校教职工要认真学习领悟习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,认真学习领悟习近平总书记提出的“四有”好老师标准。一要有坚定的理想信念。理想指引人生方向,信念决定事业成败。正确理想信念是教书育人、播种未来的指路明灯。要注重加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。积极引导学员和青年学生牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。二要用学术讲政治。用学术讲政治,体现了团校姓党的根本原则,诠释了建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校的深刻内涵。讲政治是根本、是灵魂、是目的,用学术是手段、是方法、是途径。要提高政治站位,明确政治任务和政治要求,履行政治职责和政治使命。三要锤炼党性修养。将政治建设摆在首位,坚定党性原则,加强党性锤炼,不断强化政治忠诚,提高政治觉悟,提升政治能力。始终不忘初心,牢记使命,站稳人民立场,坚持走群众路线,研究青年和共青团工作,为共青团的改革发展,为党做好青年工作作出更大贡献。四要提升道德情操。老师对学生的影响,离不开老师的学识和能力,更离不开老师为人处世、于国于民、于公于私所持的价值观。要自觉坚守精神家园,坚守人格底线,率先垂范,以身作则,引导学员和青年学生把握正确的人生方向。

为优秀教师颁奖

 

为优秀教育工作者颁奖

优秀教师代表张治银、王冬梅和优秀教育工作者代表毛赟美发言。大家回顾了自学校改革以来的成长历程和体会,一致表示要“干一行,爱一行”,以荣誉为鞭策,再接再厉,努力提升,为学校改革转型发展做出自己的贡献。

马克思主义学院于昆、党的群众工作教研部姜振华、青年发展战略研究院徐先艳作为教师代表发言。大家围绕学校的政治定位和主责主业,分享了自己所在部门的一些做法,提出了团校教师如何进一步聚焦主责主业的思考和建议。

受表彰的优秀教师和优秀教育工作者,相关部门负责同志参加表彰会。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved