【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

校领导走访迎新现场

发表日期:2018-08-31 15:12 作者:姚富宽 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(姚富宽)8月31日上午,天朗气清,校园里热闹非凡,处处洋溢着迎新的喜庆气氛。今日,我校2018级研究生新生来校报到。校领导倪邦文、陆玉林一行走访各迎新点,看望慰问前来报到的2018级新生、迎新志愿者和相关工作人员,了解迎新工作进展情况、新生整体情况。

校领导一行首先来到了校研究生会迎新点。“从哪所学校考过来的?”“读的哪个专业?”党委书记倪邦文亲切地问。“我是从吉林大学毕业的,考的是马克思主义哲学专业。”马院新生张雪情笑着说。

随后,校领导一行来到了万叶体育中心新生报到点和各院系迎新点。在研究生部工作人员的引导下,报到现场井然有序,大家有序完成各项报到手续。“你们辛苦了”,倪邦文对工作人员和志愿者们表示慰问,并询问新生报到进展。

据研究生部相关工作人员介绍,今年,我校马克思主义学院、青少年工作系、社会工作系三个院系招收的专业包括马克思主义基本原理、马克思主义哲学、思想政治教育、社会工作等4个专业。为了迎接新生们的到来,从各院系到职能部门,从教职工到志愿者,都努力为新生们创造高效便捷的报到条件。

马克思主义学院、青少年工作系、社会工作系分别设立迎新展台。马克思主义学院为新生们准备了院迎新手册、学院文化衫;青少年工作系向新生们发放了手提袋、书签和纸贴。

为方便新生尽快了解熟悉校园生活,更好地融入校园,研究生部为新生提供了研究生手册、安全知识手册、反邪教知识手册、校历等资料。此外,为进一步增强新生的学术道德意识,研究生部还特意给新生配发了《科学道德和学风建设简明读本》。现场设“绿色通道”展台,方便学生咨询、办理助学贷款相关事项。信息办开通了迎新数据统计平台,方便实时查询了解新生报到情况。

据悉,为进一步做好今年的迎新工作,学校在暑期前和开学后召开了迎新工作协调会,对迎新各项准备工作进行了周密安排部署。接下来,研究生部、校办、科研部、总务部等职能部门将面向新生举办一系列相关活动,各院系也将分别举办新生见面会。(摄影/王娟)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved