【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

我校新增“青年学”硕士点 将于2020年正式招生

发表日期:2018-08-31 09:18 作者:研究生部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  日前,我校通过教育部二级学科自主设置信息平台,完成“青年学”新增目录外二级学科的全部公示及备案工作,并计划于2020年正式招生。

在“马克思主义理论”一级学科下设立“青年学”目录外二级学科,是我校贯彻落实中央党的群团工作会议精神,加强群团工作学科建设的重要举措,是《中央团校改革方案》确定的重要任务,有利于更好地培养高层次青年工作专门人才。

“青年学”硕士点的设立,是我校“马克思主义理论”一级学科建设的内在需要,是经过我校青年研究领域几代人不懈努力的学科建设成果。该专业点的建设和发展,将使我校“马克思主义理论”一级学科建设更具特色,结构更为合理。

为进一步夯实我校“青年学”学科建设基础,经校学位评定委员会集体讨论决定,由研究生部协调统筹全校各方面力量,以青少年工作系为主要依托,联合其他相关培养单位,继续对该专业从招生、培养到就业等各重要环节进行更为深入的调研和论证,尤其要对该学科培养方案、课程设置及指导教师队伍建设等学科建设核心内容继续进行精心打磨。在做好上述充分准备的前提下,我校“青年学”专业计划于2020年开始正式招生。(研究生部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved