【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

党的群众工作教研部用专业参与困难群众救助工作

发表日期:2018-07-16 11:26 作者:党的群众工作教研部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  7月12日,什刹海街道困难群众救助服务所揭牌仪式在街道办多功能厅举行,这是西城区第一家困难群众救助服务所,由北京中青社会工作发展中心(以下简称“中青社工”)进行运营。北京市困难群众救助服务指导中心、西城区民政局、西城区困难群众救助服务指导中心相关领导,我校党的群众工作教研部副主任侯欣,西城区各街道主管主任、民政科长出席了揭牌仪式。

中青社工是我校举办的专业社会工作机构,我校党的群众工作教研部作为中青社工的管理和专业支持单位,一直参与其在什刹海街道面向困难群众民生保障“最后一公里”的突破工作。目前,中青社工对什刹海困难群众救助服务所的运营工作,由我校党的群众工作教研部主任陈树强教授担任专业总督导, 教研部的专业教师将和专职社工一起,以困难群众救助所作为在社区扎根的基地,继续深入救助一线,构建用社会工作服务困难群众的专业工作模式,为街道社会救助工作创新提供具体案例。

根据《北京市民政局关于成立困难群众救助服务指导中心开展精准救助试点的意见》要求,到2020年,市、区要全部成立困难群众救助服务指导中心,街道(乡镇)要实现困难群众救助服务所全覆盖。正式挂牌成立的什刹海街道困难群众救助服务所,将在街道综合救助领导小组的指导下,在街道民政科的具体领导下,继续深入探索困难群众救助服务工作开展的有效方法,持续发挥社会工作在政策救助以外的补充作用,织密织牢民生安全保障网,真正为困难群众排忧解难。(党的群众工作教研部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved