【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

“这种情操太可贵了!”

赵芬荣、赵立平拾金不昧

发表日期:2018-07-06 17:27 作者:张博卡 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

7月3号上午,正在我校学习的2018年度第1期全国团市委班子成员进修班学员佟晓宇,在轮训部老师郭荔、虞珊珊的带领下,激动地走进万叶体育馆,将一面写有“拾金不昧,大美团校”的锦旗送到赵芬荣、赵立平师傅手中,一直紧紧地握着他们的手不放,不停地道谢:“真的非常感谢你们,这种情操太可贵了!谢谢,太谢谢你们了!”

赵芬荣、赵立平师傅是我校总务部万叶体育馆工作人员。自1989来校工作以来,一直兢兢业业、勤勤恳恳,踏踏实实,坚守本职工作,为校体育工作默默辛勤付出,是大家公认的好员工。

事情的起因还要从6月24日说起。当晚,赵芬荣、赵立平师傅在清理馆内卫生的时候,在卫生间洗手台上发现了一块手表。“这肯定是哪位同学运动完来洗手时,走得太急不慎落下的。”赵芬荣说。

随后,赵立平将手表收好,放入专用存储遗失物品的存储柜,等待失主来取。赵立平对记者说:“其实,我们经常捡到同学们遗失的物品,校园卡、手机等等,捡到后就放在这个专用存储柜里。这只是我们平时一直在做的事情,也没想到这一次会收到锦旗。”“工作人员的形象代表着单位的形象,任何时候都要有大局意识,在这点上不能含糊,校总务部领导也多次强调,要做好包括存储遗失物品在内的各项保障工作。”赵芬荣、赵立平师傅不仅是这样想的,更是这样做的。

这块手表是佟晓宇爱人送给他的结婚十周年纪念礼物,对他而言是有重要纪念意义的。第二天早上发现丢失之后,佟晓宇内心十分焦急,到体育馆找寻,结果没有找到。在课间的时候,佟晓宇又去了一趟体育馆,在门口碰到了赵芬荣。赵芬荣说:“是一块银白色的手表吧,昨晚捡到后就在里边放着呢!你放心,只要是团校人捡到的,一定会负责的。”“当时就被赵芬荣师傅那种很平静的反应所震撼,我觉得这不仅是赵芬荣、赵立平高尚道德情操的使然,更是在团校‘大美’精神的滋养下所造就的。”佟晓宇说。正是因为赵芬荣、赵立平师傅高尚的品格,打动了佟晓宇学员,才出现了文章开头那一幕。

“赵芬荣、赵立平拾金不昧的精神体现了中央团校总务部工作人员的高尚品质,也是总务部工作人员落实党委书记倪邦文对总务部提出的工作要求,增强全局意识、服务意识、责任意识、奉献意识、助力团校转型发展的具体体现。”总务部高春柳老师表示。

拾金不昧事虽小,却见大精神、见高情操。赵芬荣、赵立平师傅就是我们身边值得学习的好榜样,这样的正能量,让我们倍感温暖,倍感亲切,更加真切地感受到美好品德的真谛。

前不久,一名学员不小心弄丢了校园卡,卡内金额1000余元被校外人员盗刷。保卫处在接到报案后,通过视频监控找到了刷卡人,追回了损失。学员在轮训部老师的陪同下,向保卫处送“校园卫士 恪尽职守”锦旗,以表示感谢。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved