【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

青年教师集体学习《中央团校改革方案》

发表日期:2018-04-24 17:10 作者:崔保锋 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(崔保锋)  4月24日上午,学校召开青年教师座谈会,学习《中央团校改革方案》,交流工作设想。会议由党委常委、副校长陆玉林主持。

在座谈会上,与会青年教师一致认为,《中央团校改革方案》的出台,体现了习近平总书记对中央团校工作的亲切关怀和高度重视,让大家倍感鼓舞、非常振奋,充分激发了积极参与学校改革工作的强烈光荣感、使命感和责任感,对学校聚焦团干部教育培训主责主业稳步推进各项改革工作非常支持和欢迎。

与会青年教师表示,将按照《中央团校改革方案》要求,加快适应从普通高等教育向干部教育的业务转变,利用此前积累的好的做法,认识和把握团干部教育培训对教师的要求,以实际行动站稳站好团干部教育培训的讲台,做一名合格的团校教师。

陆玉林在总结讲话中指出,青年教师在学校改革过程中,一是要正确认识改革对教师业务转型的要求,要看到授课对象和授课内容等方面的变化,尊重团干部的学习愿望,克服困难完成转变。二是要充分认识学校改革对教师综合素质和业务能力的新要求,认真学习党的理论和路线方针政策,坚持正确的政治方向;厚植学术基础,提高学术水平,才能充分发挥比较优势;要关注现实问题,理论和实践要紧密结合;要提高授课能力,掌握集中讲授的方法和技巧。三是要充分信任学校将积极帮助教师顺实现业务转型,为大家搭平台、建渠道,也会充分考虑和妥善处理教师在职业发展、业务考核、职称晋升方面的要求和关切。(摄影/黄莉培)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved