【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

学校召开中层干部会议传达学习十九届二中全会精神

发表日期:2018-01-31 16:49 作者:宣传部 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  1月31日,学校召开中层干部会议,传达学习党的十九届二中全会精神。党委书记倪邦文传达全会精神,并就学习贯彻全会精神提出要求。

校领导陆玉林、张泽民以及中层干部参加会议。

会议指出,党的十九届二中全会是在全党全国全面贯彻落实党的十九大精神、中国特色社会主义进入新时代大背景下召开的一次十分重要的会议。全会高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,深刻阐述了这次宪法修改的重大意义,明确提出了宪法修改的总体要求和原则,进一步丰富和发展了中国特色社会主义法治理论体系,对我们党在新时代坚定不移走中国特色社会主义法治道路具有重大而深远的意义。

倪邦文就全校学习贯彻党的十九届二中全会精神提出三点要求。一是要深刻领会宪法修改的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。各级党组织要积极行动起来,通过微信、短信等多种方式督促党员认真学习党的十九届二中全会公报以及《人民日报》系列评论员文章。二是党员干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,带动和引导广大干部群众增强宪法意识,坚决维护宪法权威,推动宪法意识、法治观念在各项工作中落地生根。三是要深入抓好贯彻落实。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与推进干部教育培训工作紧密结合起来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。

会议还进行了学校领导班子和班子成员2017年度考核述职测评暨选人用人“一报告两评议”,并就寒假期间相关工作进行了部署。在部署相关工作时,倪邦文强调,全体中层干部要切实加强学习,认认真真学原文、读原著,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党中央一系列决策部署;切实转变观念,从思想深处认识学校的改革转型,按照党中央对中央团校“建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校”的定位看待学校的发展;切实投身改革,对照改革要求和调整后的各个内设机构的职能,认真思考谋划新学期新岗位的工作。(宣传部供稿

 

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved