【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

中央团校2017年十大新闻揭晓

发表日期:2018-01-18 14:18 作者: 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 2018年初,新闻中心综合重要性、覆盖面、与学校改革的紧密度等因素,从2017年发表在校报、中青新闻网的近千条新闻中筛选出16条“中央团校2017年候选新闻”,综合校报新闻网编委会投票结果和网络投票结果,最终,以下十条入选中央团校2017年十大新闻(按时间顺序排列):

►3月31日,2016年人大复印报刊资料转载指数排名公布,《中国青年社会科学》共有17篇文章被全文转载,全文转载量在高等院校主办的学报中位居第37名,综合指数位列第42名。

►6月25日,我校2017年毕业典礼在锦园隆重举行。1300余名毕业生在师长的祝福和见证中,带着“实事求是,朝气蓬勃”的精神扬帆远航。

►7月6日,团中央直属机关2017年“两优一先”表彰大会暨“两学一做”学习教育专题党课在团中央机关召开。我校党委被评为团中央直属机关先进基层党组织,党委书记倪邦文代表学校党委作了题为《聚焦主业主责,夯实基层基础,把全面从严治党要求落到实处》的交流发言。

►9月8日,我校召开中层干部会,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于群团改革工作重要指示和群团改革工作座谈会精神,通报学校改革进展情况。会议通报,3位校领导正式调入中国社会科学院大学,296名教职工划转至中国社会科学院大学工作。2014级、2015级、2016级全日制本科生和2015级、2016级、2017级部分专业的硕士研究生整体转入中国社会科学院大学,但仍然在西三环北路 25号我校校址完成学业。此前,以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源,成立了中国社会科学院大学。

►9月25日至29日,中央团校教职工全员培训班举行。团中央书记处常务书记贺军科来校作专题报告。来自中组部、中央党校、国家行政学院的领导和专家分别授课。

►党的十九大胜利召开后,我校迅速掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮,通过集中宣讲、专题讲座、跟班学习、支部集体学习研讨、党员自学、知识竞答、征文等多种方式,组织党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,并把学习宣传与推进学校改革紧密结合起来,抓好贯彻落实。

 

►11月16日,经个人报名、组织筛选、党委审定等环节,中央团校教学课程组公开选聘工作完成。跨部门、跨专业组建的学习贯彻党的十九大精神等11个课程组,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,多次组织集体学习、集体研讨、协同攻关,大力开发课程。

 

►11月20日,十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议审议通过了《中央团校改革方案》。《方案》强调,中央团校工作承担着为党的青年群众工作教育培养干部骨干的重要使命,改革要着眼党的青年工作大局,把握建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校这一根本定位,聚焦团干部教育主责主业,剥离学历教育,创新办学方式,突出政治培训,努力为新时代党的青年群众工作和共青团建设提供人才智力支持。

►12月10日至15日,团十七届中央委员、候补委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班在我校举办。期间,团中央书记处常务书记贺军科作开班动员,书记处全体同志出席开班式,并分别参加各临时党支部交流讨论。10-12月,我校共举办两期时长1个月左右的团县委书记学习十九大精神培训班,17期时长1周左右的专题培训班,共计培训2300多人。

►12月23日至24日,中国青年工作院校协会第四届会员大会暨第一次理事会在我校举行。大会通过了协会新的章程、协会工作报告和财务报告,选举产生新一届理事会。校党委书记倪邦文当选为新一届理事会会长,党委常委、副校长陆玉林当选为常务副会长。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved