【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

19件作品分获2016年中国、北京高校好新闻奖

发表日期:2017-11-06 16:55 作者:宣传部 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  日前,2016年中国高校好新闻奖、北京高校好新闻奖评选结果陆续公布,我校共有19件作品获奖,其中,5件作品获得中国高校好新闻奖,14件作品获得北京高校好新闻奖,在北京同类高校中均位居前列。

中国高校好新闻奖评选由中国高校校报协会主办,本年度我校申报的6件作品中有5件获奖,其中,一等奖1件,二等奖1件,三等奖2件,优秀奖1件。王娟的作品《2016年第1期4-5版“2015年中青十大新闻”》获版面类一等奖;刘朱洁的作品《焱悠火锅:两个大学生的创业实践》获通讯类二等奖;张树辉的作品《皎皎玉兰临风报春》获新闻摄影类三等奖;张豪宸的作品《别让“朋友圈”绑架你的生活》获言论类三等奖;梅轶竹、董洁、沈栋君的作品《<不说再见>(中青版)——唱给2016届毕业生的歌》获优秀微信微博奖。

据悉,本次评选共收到来自28 个省市自治区的644 所高校报送的3004件参评作品。经过中国高校校报协会好新闻评审委员会的评审,共评出获奖作品1803件,其中,消息类作品360件,通讯类作品386件,言论类作品286件,版面类作品345 件,新闻摄影类作品311 件,微信微博类作品115件。

北京高校好新闻奖由北京市高等学校新闻与文化传播研究会主办,本年度我校申报的14件作品全部获奖,其中,一等奖5件,二等奖6件,三等奖3件。法学院的作品《我校发布国内首份个人信息安全和隐私保护报告》获消息类一等奖;毛赟美的作品《无论沧海桑田 永远不忘初心》获言论类一等奖;张玲玉的作品《总有一种中青情,让我们泪流满面》获新闻网新闻类一等奖;刘文涛的作品《莫让“赶制论文”成为常态》获新闻网评论类一等奖;梅轶竹的作品《在中青,我有100种方式帮你拍毕业照》获微博微信新闻类一等奖。梅轶竹、毛赟美的作品《秦宜智诠释“实事求是,朝气蓬勃”校训》获消息类二等奖;刘朱洁的作品《焱悠火锅:两个大学生的创业实践》获通讯类二等奖;张豪宸的作品《别让“朋友圈”绑架你的生活》获言论类二等奖;张树辉的作品《皎皎玉兰临风报春》获新闻图片类二等奖;吴泽泉的作品《莫将大学当高职来读》获新闻网评论类二等奖;梅轶竹、付千也的作品《这个春天,约你一起去看2016中青女装秀》获微博微信新闻类二等奖。侯宇轩的作品《周晓春:还原“拆二代”》获通讯类三等奖;褚航的作品《残疾人艺术团在第一食堂表演“快闪”节目<小苹果>》获新闻图片类三等奖;连泽垚、许丹阳、王馨悦的作品《我校保安跳河勇抓小偷》获新闻网新闻类三等奖。(宣传部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved