【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

中央团校教职工培训班结课

发表日期:2017-09-29 14:33 作者: 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  9月29日上午,为期一周的中央团校教职工培训班进入尾声,与会人员围绕“学习领会贺军科同志讲话精神,为新中央团校建设发展做贡献”的主题,交流分享学习成果。党委书记倪邦文作培训班总结讲话。

党委常委、副校长陆玉林主持交流会,党委常委、总会计师张泽民以及全体教职工参加。

培训期间,全体教职工分成6个学习小组,围绕学习主题进行了分组讨论。徐先艳、于昆、宣飞霞、陈鹏飞、万伟伟、毛赟美6名教职工分别代表各组汇报交流讨论成果。

大家认为,此次全员培训很及时,很有必要。5场报告特别是团中央书记处常务书记贺军科的报告引起了教职工的热烈反响和强烈共鸣。报告清晰明确地回答了“为什么改”“怎么改”“怎么办”三个重大问题,回应了学校改革以来教职工的普遍关切和困惑,解开了教职工头脑中的思想疙瘩,切实提升了大家对于学校改革的认识、指明了学校转型的路径、明确了教职工自身转型提升的方向。大家认为,虽然倍感压力,但只要全体教职工切实统一思想认识、提高政治站位、提升能力水平,就能化压力为动力,化挑战为机遇,圆满完成改革任务,实现中央团校在新的平台上的新发展。

听了大家的发言,倪邦文在总结讲话中说,举办这样全员参加、为期一周的培训,在学校近些年的历史上还是第一次。教职工代表们的发言,表明此次培训达到了目的,大家提高了政治站位、明确了工作职责、增强了改革信心。他代表学校党委向为学校改革、建设和发展付出心血、作出贡献的广大教职工表示衷心的感谢,向一年多来关心参与改革、理解支持改革的广大教职工致以崇高的敬意。

在介绍了改革目前的进展情况和学校近期要做的工作后,倪邦文对接下来的工作提出了三点要求:

一是要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是青年工作思想,切实提高政治站位,增强“四个意识”。全校党员干部、教职员工要端正学习态度,坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,在学思践悟中准确把握总书记关于共青团改革攻坚的工作指导、关于青少年健康成长的道路指引、关于干部教育培训的任务要求,在学思践悟中深入领会其中指明的改革方向、蕴含的改革精神、体现的改革方法,使之成为我们推进改革的强大精神动力和不竭理论源泉。

二是要认真学习领会贺军科同志讲话精神,消化吸收培训学习成果,切实转变思想观念,提升能力水平。全校上下要认真学习领会贺军科同志讲话精神,深刻理解党中央的战略意图,紧紧围绕“建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校”这一根本定位,自觉把政治站位、思想观念、能力水平、工作状态,向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,向团校姓党、从严治校的根本原则对标,向发挥“两重要一参与”核心作用的期望努力。要充分消化吸收培训学习成果,把在培训中的所学所思所悟,转化为转变观念的“催化剂”、提升能力的“营养液”、谋划工作的“金点子”。要切实摆正位置,自我加压,转变思想观念,转变工作作风,加强对干部成长规律和干部教育培训规律的学习研究,加强对团情、青情的认知把握,不断提升干好工作、履职尽责的能力水平。

三是要进一步增强改革攻坚的使命感、紧迫感和危机感,切实做好本职工作,服务改革大局。学校改革是一次自我革命,不可避免会面临前所未有的难题,会涉及利益关系的调整,会产生思想情绪的波动。越是急难险重时刻,越是呼唤担当精神;越是改革攻坚关头,越要知难而进、迎难而上。希望各级党组织和党员干部在考验面前,勇于担当,主动作为,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用。希望广大教职员工以主人翁的心态、以建设者的状态投入到学校改革工作中,振奋精神,恪尽职守,做好本职工作,服务改革大局,当改革的促进派和实干家,不当改革的看客和过客。

陆玉林在主持讲话中对全体教职工提出了“抓学习、转观念、务实事、强能力”的要求,希望全体教职工认真学习培训班内容,切实转变思想观念,立足岗位做好手头工作,增强干事创业本领。 (宣传部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved