【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

国家行政学院专家详解干部培训的理念与实践

发表日期:2017-09-26 15:43 作者:王娟 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)  做好干部培训工作,应强化什么“意识”?抓好哪些“载体”?明确要以什么“为主”?突出什么“导向”?做好哪些“结合”?9月26日上午,国家行政学院培训部主任安令裕研究员来校作题为《干部培训的理念和实践》讲座,详细解答了这些问题。

讲座是中央团校教职工系列培训的第二场。校党委常委、副校长陆玉林主持讲座。此前,校党委书记倪邦文作了题为《习近平总书记青年工作思想》的首场讲座。

讲座中,安令裕站在为党和国家培养好干部的政治高度,重点强调了干部培训要注重强化党性意识、公仆意识,条分缕析地讲解了干部培训实践中的环节和重点,所讲内容涵盖干部培训的方方面面,既有理论高度,更注重联系国家行政学院的具体培训实际案例,具有很强的指导意义。

安令裕认为,干部培训的宗旨和方向是强化党性意识、公仆意识,强化理想信念教育,应把这一点贯穿在干部培训的各项环节。要始终把握培训的方向,把满足组织的需求放在培训的重要位置。

安令裕认为,干部培训要抓好“团队学习”“团队建设”两个载体。在对比培训与教育的不同点之后,他进一步指出,集中学习培训具有独特的资源优势和效益,有利于加强来自不同地区不同行业的干部之间的交流和碰撞。在团队学习中,有碰撞与合作,有交流与互动,有研讨与分享,有沟通与联络。团队建设有利于培养团队精神和合作意识,可以通过开班导学、破冰拓展、主题班会、班委支部、班组活动、团队学习等多个载体来实现。

安令裕认为,干部培训要明确三个“为主”,以学员为主,以教员为主,以培训管理者为主。要突出四个“导向”:问题导向,思考产生问题的根源,寻找解决问题的途径和实现途径的方法;实践导向,在实践中反思,总结经验,上升为理论,指导实践;需求导向,实现公仆意识教育、政府管理创新、领导能力提升;成果导向,解决干部培训的针对性问题和时效性问题。要做好五个“结合”,方案与总结相结合,开班与结业相结合,导学与述学相结合,开课与结课相结合,业务与团队相结合,以提升方案设计的针对性和时效性,明确学什么、怎么学的问题,注重平时的回顾和分享,加强总结和交流,对教学进行评估和分析,提升培训效果。

陆玉林在主持讲话中说,这是一场有高度、有深度、有广度、有温度的讲座,对学校转型做好干部培训工作具有很强的指导意义。他希望大家结合学校实际,认真学习讨论并把学习成果运用到工作中。

全校教职工参加培训。(摄影/梅轶竹

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved