【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

中央团校教职工培训班开班

发表日期:2017-09-26 14:43 作者:毛赟美 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(毛赟美)  为期一周的中央团校教职工培训班9月25日上午开班,划转后在中央团校工作的全体教职工参加培训。党委书记倪邦文为大家讲了培训班的第一课《习近平总书记青年工作思想》。党委常委、副校长陆玉林主持讲座。

为使全校教职工更深刻地理解改革后中央团校的职能定位、工作思路,更快地转变工作方式,实现学校的转型发展,根据团中央书记处要求,学校特安排了此次全员培训。在为期一周的培训中,将有中组部、团中央、中央党校、国家行政学院的领导专家来校作专题讲座。

倪邦文研究员的讲座结合对《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》一书的解读,从以下八个方面阐释了习近平总书记的青年工作思想:一是丰富了马克思主义青年观:青年是国家的未来和民族的希望。二是揭示了中国青年运动的时代主题:为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。三是引导青少年树立和践行社会主义核心价值观。四是指明了青年成长发展的路径:志存高远,脚踏实地。五是强调团的工作要把握住的根本问题:把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为主线,提高团的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面。六是提出了加强团干部队伍建设的总体要求:广大团干部必须坚定理想信念,必须心系广大青年,必须提高工作能力,必须锤炼优良作风。七是提出少年儿童如何健康成长:从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。八是如何加强党对青年和共青团工作的领导:从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度加强对团的工作的领导。

讲座的最后,倪邦文结合讲座内容,希望全体教职工转变思路,理解认同中央团校工作职能的转变;深入研究,把握团干部教育培训工作规律;主动作为,把中央团校办成党在青年工作领域特色鲜明的政治学校。

讲座既有理论高度又有现实角度,既高屋建瓴又深入浅出,有助于全体教职工进一步深刻理解习近平总书记青年工作思想、进一步深刻把握党对青年工作的要求、进一步深入思考学校如何把握机遇实现转型。(摄影/梅轶竹

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved