【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

倪邦文出席中国社会科学院大学成立大会

发表日期:2017-09-13 16:07 作者:宣传部 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  9月12日上午,中国社会科学院大学成立大会暨2017级新生开学典礼举行。团中央书记处常务书记贺军科出席大会并致辞。我校党委书记倪邦文出席大会。

中国社会科学院大学以中国社会科学院研究生院为基础,整合我校本科教育及部分研究生教育资源而组建。院系教工代表、新学期任课教师和学生代表参加了大会。

中国社会科学院院长、党组书记、中国社会科学院大学校长王伟光在讲话中指出,中国社会科学院大学是加快建设中国特色哲学社会科学的重要举措,以“中国特色,世界一流”为办学目标,要办成马克思主义理论和哲学社会科学的重要基地。他对同学们提出了几点要求:一是坚持坚信马克思主义,二是坚定坚守理想信念,三是要密切联系实际,积极投身社会实践。希望同学们在大学期间有收获、有成长、有意义,争当民族的脊梁。

贺军科在致辞中指出,一年多来,在党中央的亲切关怀下,在中央有关部门的指导下,特别是在中国社科院大力支持下,以中国社会科学院大学成立为标志,中央团校改革取得重大阶段性成果。团中央将一如既往地支持中央团校与中国社会科学院大学精诚团结、密切合作、全力以赴,配合做好学校创办初期的工作。希望从中国青年政治学院划转至中国社会科学院大学的教师们要牢记党中央设立中国社会科学院大学的初心,以饱满的精神状态投入新的岗位,承担好教书育人的职责。他同时勉励同学们要用好中国社会科学院大学的宝贵资源,潜心学习,自觉做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。希望以创办中国社会科学院大学为新的契机、新的起点,进一步加强共青团与社科院的合作。共青团将为开展青年领域的社会科学研究提供第一手的实践素材,也希望社科院为共青团事业发展提供更加深厚的理论支撑。

成立大会上,王伟光,中央政策研究室常务副主任、中宣部副部长王晓晖共同为大学揭牌。贺军科,中国社会科学院副院长、党组成员、中国社会科学院大学第一副校长张江陪同揭牌。

柴宝勇教授代表教师讲话。他说,我们会把中国青年政治学院30年的本科教学底蕴和极具特色的共青人才培养模式转化为社科院大学的基础与支撑,为实现创办中国特色社会主义文科一流大学的目标做出努力。

社工专业团队对2017级新生进行了朋辈辅导。

国旗班同学在良乡校区进行了2017级新生开学升旗仪式。

社科大西三环学区的学生志愿者参与了迎新工作。(宣传部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved