【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

2017级研究生今日报到

发表日期:2017-09-01 14:03 作者:梅轶竹 刘朱洁 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯( 记者 梅轶竹 刘朱洁) 我校2017级研究生新生今日来校报到。今年,我校共招收研究生325人,截至记者发稿,已有269人完成了报到手续。

上午,校领导倪邦文、王新清、陆玉林、林维、张树辉走访各迎新工作点,看望慰问2017级新生和迎新志愿者。

校领导依次走访了校门口学生会迎新点,锦园马院、社工学院迎新点,万叶体育中心一层报到点,和研究生新生们亲切交流,了解迎新工作进展。

2017年我校招收的研究生专业包括马克思主义基本原理、马克思主义哲学、法律、世界经济等21个专业。为了迎接新生们的到来,从院系到职能部门,从教职工到高年级学生,都努力地为新生们创造了便捷快速的报到条件。

新生们一走进学校大门,首先迎接他们的便是校研究生会的同学们。他们将迎新点设立在锦园的醒目位置,以温暖热情的笑容迎接新生们,引导新生办理报到事宜。马院、社工学院分别设立单独的迎新展台。马院把学院师资力量和校友代表简介展示在两块大型展板上。社工学院向新生们发放带有学院logo的环保袋,内含详细的学习、生活资料。此外,法学院也设立了师资介绍展板。

“中青院虽然地方不大,但是同学和老师都非常友好,而且设施完善,非常适合静下心来学习。”一位新生说。陪同前来报到的家长表示,见到了学校这样好的环境,“对孩子未来的学习生活非常放心。”

研究生入学报到手续从往年的大阶梯教室转移至万叶体育中心一层大厅。在研究生处工作人员的指导下,大家有序完成各项手续。记者在现场看到,“绿色通道”的标识非常醒目。据了解,已有26名新生通过“绿色通道”办理了缓缴学费/住宿费。信息办开通了迎新数据统计平台,方便了解新生报到情况。

今天下午,各研究生培养院系将分别举办新生见面会。 (摄影/梅轶竹 王馨悦)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved