【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

万资姿当选为中直机关出席党的十九大代表

发表日期:2017-07-15 17:46 作者:组织部 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 日前,中共中央直属机关党代表会议召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央直属机关工委书记栗战书出席会议并讲话。校党委书记倪邦文作为团中央直属机关代表参加了会议。295名代表在充分酝酿讨论的基础上,通过差额选举产生109名中直机关出席党的十九大代表。我校中国马克思主义学院教师万资姿副教授光荣当选。这是继钟德寿教授(党的十七大代表)、萨仁高娃同志(党的十八大代表)之后,学校教职工连续第三次当选为党的全国代表大会代表。

中直机关党代会现场 

万资姿同志现为中国马克思主义学院教师,思想道德修养与法律基础教研室主任。自2008年7月进入学校工作以来,万资姿同志始终牢记第一身份是共产党员、根本使命是教书育人,忠诚于党和人民的教育事业,自觉向“四有”好老师标准对标看齐,注重学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,注重学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,注重把学习研究宣传党的理论创新最新成果与教学科研工作紧密结合起来,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。万资姿同志珍视思想政治理论课教师岗位,以饱满的热情投入课堂教学,致力于把较为严肃、易成说教的思想政治理论课打造成富于激情、震撼心灵的高效课堂,曾获得北京市“思想道德修养与法律基础”课教学基本功比赛一等奖、第七届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛一等奖、全国首届团课教师基本功比赛一等奖,被评为中直机关第九届青年岗位能手和中直机关优秀共产党员。万资姿同志在思想政治理论课教学方面的改革和创新探索被新华社、《中国青年报》、中国教育电视台等媒体竞相报道。万资姿同志坚持教书和育人并重、传道与授业并举,作为一名80后青年教师,像大姐姐一样积极与学生沟通,通过真情、真心、真诚拉近与学生的距离,滋润学生的心田,使自己成为学生的好朋友和贴心人。2012年、2014年在学校第七届、第八届“我爱我师”评选活动中,万资姿同志被学生评为“全校最具亲和力”、“全校最受欢迎”的老师。

党的十九大将于今年下半年在北京召开,这次大会是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。认真做好十九大代表选举工作,是开好这次大会的重要基础。按照党章和中央关于做好党的十九大代表选举工作的要求,在中直工委、团中央机关直属党委的统一部署下,学校党委认真做好党的十九大代表候选人初步人选推荐提名工作,坚持民主集中制原则,严把代表条件关,突出政治标准和先进性,注重从教学、科研一线优秀党员中推荐,并严格按照程序和要求配合做好组织考察工作。

出席党的第十九次全国代表大会代表资格,届时还需经党的第十九次全国代表大会代表资格审查委员会确认。(组织部供稿

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved