【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

我校2017年毕业典礼隆重举行

秦宜智为毕业生颁授学位并讲话

发表日期:2017-06-25 16:50 作者:毛赟美 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(毛赟美)  雨后的校园郁郁葱葱,生机盎然。6月25日,我校2017年毕业典礼在锦园隆重举行。1300余名毕业生在师长的祝福和见证中,圆满告别中青生活,带着“实事求是,朝气蓬勃”的中青精神扬帆远航。

共青团中央书记处第一书记、中国青年政治学院院长秦宜智和校领导倪邦文、王新清、陆玉林、林维、张树辉、张泽民一起为毕业生颁授学位。团中央办公厅主任次旺平措、学校部部长杜汇良、组织部副部长吕伟出席典礼。

秦宜智向圆满完成学业的毕业生们表示祝贺,和毕业生们分享了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上对青年学生寄予的希望,勉励大家在人生之路上,记住毕业出发时的心境,努力创造属于自己的美满幸福而有意义的人生。

秦宜智希望毕业生们在未来的人生旅程中不断加深对世界和中国发展大势的认识,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。在认清共产主义运动向前发展的大势中保持一种清醒的判断力,增强对事物本质及发展规律的深刻认识,善于把握社会生活的主流和支流、现象和本质,不为短见和偏见所束缚,对理想多一份执着,对信念多一份笃定,在追求远大理想、追求社会进步中铺展自己的人生。

秦宜智希望毕业生们在未来的人生旅途中不断加深对中国特色和国际比较的认识,在对当代中国和外部世界的观察与思考中坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在社会实践中,增强认识把握政治方向、政治立场的定力,全面客观认识当代中国、看待外部世界,多一份家国情怀和社会责任感,放宽自己的人生格局和视野,在国际比较中思考,在思考中加深理解为什么中国道路走得对、行得通,为什么我们应当一起培育和践行社会主义核心价值观,为什么我们需要坚持中国特色,弘扬中华文化,塑造中国风格,让“四个自信”成为我们举手投足的涵养,成为我们乐观向上的坚守。

秦宜智希望毕业生们在未来的人生旅途中不断加深对时代责任和历史使命的认识,把自己人生黄金时期的奋斗,融入到实现“中国梦”的进程中,融入到国家和民族的事业中。树立终身学习的意识,把在学校培养和训练的科学思维方法和思维能力,同社会观察、社会参与、社会实践紧密结合起来,不断加强自身主观世界的改造。树立服务他人、奉献社会的意识,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,做拥有公众情怀、有益于社会和他人的人,多向社会、多在网上输出和传播正能量。

秦宜智希望毕业生们在未来的人生旅程中不断加深对远大抱负和脚踏实地的认识,始终怀有对国家、对社会、对家人的感恩之心,专注做好眼前的事,真诚待好身边的人。对待自己的岗位、职责、工作,需要下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,潜心钻研、好学勤思,用脚踏实地、埋头岗位的苦干实干来雕琢自己、磨砺自己,将努力变成“持续的力量”,就能让你这个“平凡的人”变为“非凡的人”。

学校党委书记倪邦文主持典礼。他说,同学们在中青院这个大家庭里度过了人生中最重要、也是最美好的青春岁月。此刻,同学们学有所成,学有所获,在人生的征途中又迈出了坚实的一步。他代表学校对同学们顺利毕业表示热烈的祝贺,希望同学们牢记秦宜智校长的嘱咐,秉承“实事求是、朝气蓬勃”的校训,始终保持进取向上的品格,每个人都拥有多彩的梦想、精彩的事业和出彩的人生。

党委副书记、常务副校长、校学位评定委员会主任王新清宣读学位评定委员会决议和2017年北京市优秀毕业生名单。今年,我校共有1297名学生获得学位,其中获得学士学位的1017名,获得硕士研究生学位的280名。65名毕业生获得“北京市优秀毕业生”称号。

秦宜智为毕业生拨穗

在激昂的乐曲声中,庄严的颁授学位仪式开始了。同学们整理好学位服,依次走上主席台,经历这一人生中的重要时刻。双手接过学位证、低头接受扶正流苏、转身与师长合影……万千感慨化成张张笑脸——今天,我们毕业了!

今年,有12位毕业生获得我校毕业生的最高荣誉——“荣誉毕业生”称号,他们是:中国马克思主义学院汪瑾斌,青少年工作系李丹艺、郭磊,社会工作学院叶念尘、张植晟,法学院张静竹,经济管理学院刘铱琳,新闻传播学院沈栋君、庞雨璇,公共管理系赵冰姝,中国语言文学系邵明倩,外国语言文学系米雯怡。秦宜智校长为他们颁发了证书和奖牌。

新闻传播学院沈栋君同学代表毕业生发言,他说,回顾这四年的春夏秋冬,在这个小巧而精致的中青校园里,同学们体验大学、感受大美、收获大爱,“学校树立了我们报效国家的大理想,磨砺了我们勤勉刻苦的大品格,练就了我们干事创业的大本领,培养了我们真诚相待的大情怀”。

社会工作学院周晓春副教授代表全体教师发言。他从近日颇受师生校友喜欢的《树说中青》一书谈起,娓娓道来,分享了自己对于校园中的树和教育的关系的思考,并希望同学们“追求卓越,永续成长,改变世界”。

今年,学校为毕业生准备了专门定制的中青纪念币作为毕业礼物。一枚小小的纪念币,带着学校的温度和气息,带着学校的关注与祝福,将继续伴随着每一位中青学子。这是学校第四年为毕业生准备毕业礼物了,每年的毕业礼物都有着深深的中青符号,蕴含着浓浓的中青记忆。

各院系部门负责人,教师代表和学生家长代表参加典礼。 (摄影/梅轶竹 陈璞 张斌 余竞 )

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved