【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

秦宜智勉励援疆援藏毕业生

发表日期:2017-06-25 16:43 作者:毛赟美 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(毛赟美)  6月25日毕业典礼期间,团中央第一书记、中国青年政治学院院长秦宜智看望了2017届援疆援藏毕业生和“荣誉毕业生”代表。

今年,我校共有7名毕业生选择到新疆、西藏工作。秦宜智一一和他们握手问好,肯定了他们到祖国和人民最需要的地方去工作的人生选择。他说,习近平总书记讲过,“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚”,选择到西藏或新疆工作,既是选择了吃苦,也是选择了奉献,希望大家踏踏实实,一步一个脚印地把工作做好,为实现“中国梦”做贡献,也为学校增光添彩。

将远赴新疆工作的青少系青年与国际政治专业硕士研究生李征远现场给秦校长展示了老师送给他的一首诗“男儿立志兴家邦,万里征程意气昂。春水从容琢昆玉,秋光浩渺傲胡杨。抒怀九域雄且阔,纵马天山慨而慷。此去轮台多珍重,一笺雁帖报安康。”秦宜智说,这首诗化自毛主席早年的诗,他随口吟出:“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山!”秦宜智希望同学们克服困难,立大志、做大事,在祖国的边疆建功立业。 (摄影/梅轶竹)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved