【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

2017年北京大学生舞蹈节 我校收获一金一银

发表日期:2017-06-09 09:35 作者: 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  5月26日晚,2017年北京大学生舞蹈节群舞A类组比赛在中国人民大学举行。我校的两支原创舞蹈——艺术团舞蹈队的维吾尔族舞蹈《待嫁的姑娘》和街舞队的街舞《HELLO》分别斩获金奖和银奖。

北京大学生舞蹈节由北京市教育委员会主办。今年的创新之处在于由原来的不分舞种改为分成传统舞和现当代舞两类。传统舞包含国内外各传统舞种,例如中国民族民间舞、中国古典舞、芭蕾舞、外国民间舞等。现当代舞包括现代舞、当代舞、街舞、国标舞等。本次活动以“青春校园,艺术生活”为主题,共举办26场形式多样的交流展演活动,并获得北京地区90多所高校的积极响应。

据悉,我校艺术团舞蹈队已连续五届获得本项目金奖。自3月起,舞蹈队和街舞队的队员们便投入专项训练。师生们利用午休和晚上进行排练,结束之后常常已是深夜,但为了能够取得好成绩,大家都不辞辛苦毫无怨言。最终,舞蹈队再一次向大家呈现出精美的舞蹈作品。街舞队是第二次参加北京大学生舞蹈节。街舞队在台上向大家展示了街舞的独特魅力,给观众留下了深刻的印象。 (团委供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved