【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

“歌声飘过20年”艺术团合唱专场音乐会举办

发表日期:2017-06-06 09:02 作者: 编辑: 出处:新闻中心

   

新闻中心讯 (记者 杨清强)舞台镁光胭脂凝,合唱轻起流云停。6月2日晚上七点,由校团委、中青艺术团主办的艺术团二十周年演出季合唱专场音乐会在素质拓展中心举行。

演出中,有低佪哀婉的混声合唱《城南送别》,也有喜气洋洋的民乐合奏《春节序曲》;有轻快明朗的阿卡贝拉《天空之城》,也有振奋激昂的钢琴弦乐《红星协奏曲》,整个素拓中心充溢着优美的音乐,观众的心里是满满的感动。

台上一分钟,台下十年功。精彩绝伦的音乐会专场离不开老师的倾情执导和同学们的刻苦努力。“为了这次音乐会,我们从去年十月就开始粗排了,”音乐会结束后,辛苦但感到欣慰的艺术团指导老师陈敏琴说,“这学期开始细排,排动作、排表情、排队形,孩子们很辛苦,因为所有排练都靠占用他们的休息时间。”合唱队指挥任知超老师也说:“从他们开始什么都不知道到他们的一点一滴、一个声符、一个节奏的练习,再到歌曲完整性集训,才有了今晚的舞台效果。今晚,相当的完美。”

这是艺术团二十周年演出季的合唱专场音乐会,也是合唱队主演的第二次专场音乐会。合唱队廿年风云廿年路,有时风雨有时晴。中青艺术团合唱队从1999年10月在北京金帆音乐厅成功地举办的“扬帆新世纪”专场演出再到2005年全国第一届大学生艺术展演活动中获二等奖;从去年北京大学生音乐节精彩表现再到这次音乐会,合唱队走过的一步一步,都深深印在陈敏琴老师和合唱队成员们的心里。

陈敏琴老师说:“合唱队每年都会告别一批优秀队员,每年都会调教一批大一孩子,但是合唱队每年都会进步。”

在《春暖花开》的歌声中,晚会也就此落下帷幕。但是,回忆定格,青春不老,艺术永恒,“希望每一个人不忘初心,尽管征途是星辰大海,但是只要我们砥砺前行,就一定能看到星空,因为,合唱队没有‘小我’,只有‘我们’。” 原合唱队女队长张润如是说。 (摄影/杨雪 任聖琪)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved