【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

我校召开中层干部会通报改革情况

发表日期:2017-05-19 20:09 作者:宣传部 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  今天下午,学校召开中层干部会,通报改革相关情况,并就学校其他工作进行了部署。

党委书记倪邦文进行情况通报并讲话。他说,近日,教育部批准中国社会科学院、共青团中央关于申请创办中国社会科学院大学相关事项的请示和关于成立中国社会科学院大学的论证报告,同意创办中国社会科学院大学。中国社会科学院大学以中国社会科学院研究生院为基础,整合我校本科教育及部分研究生教育资源而创办。我校不再举办本专科学历教育。

倪邦文代表学校党委提出了五点要求:第一、增强“四个意识”,深刻认识改革的重大意义。中国青年政治学院本科教育和部分研究生教育划转至中国社会科学院大学,是党中央做出的重大决策,是推进中国青年政治学院(中央团校)改革的重要任务。全校师生员工要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央的决策部署。第二、把握机遇,积极推进改革工作。学校本科教育和部分研究生教育的划转,可以使多年来积累的高等教育资源继续发挥更大作用,转出的师生的事业发展和学业发展保持延续性,并拥有了更广阔的平台。同时,也是学校正本清源,聚焦教育培训、决策咨询、人才培养三项职能,实现事业持续健康发展的重大机遇。全校师生员工要努力抓住机遇,积极投身改革工作。第三、明确责任,确保改革工作落实到位。全校各级党组织、各院系、各部门负责人是本单位本部门的第一责任人,要切实履职尽责,不折不扣地执行党中央和团中央有关学校改革的决策部署,全力以赴做好相关工作。第四、倾注真情,深入细致地做好思想政治工作。要关心师生员工的思想状况和实际困难,及时沟通、排忧解难,把思想工作做得有效、落到实处。第五、团结合作,共同为新大学的创办献计出力。要以团结合作的态度,认真细致地做好划转工作,相互配合、相互补台、精心谋划、建言献策,为中国社会科学院大学的创办作贡献。

党委副书记、常务副校长王新清在主持讲话中提出了三点要求:要客观理性地对待人员划转工作,担负起党员干部推动改革的责任;要一如既往地做好本职工作;要做好过渡期的各项工作,确保教学和工作秩序稳定。

根据安排,下一阶段有关职能部门将面向师生员工分层分类召开政策说明会、咨询会,有针对性地解疑释惑,回应师生关切。在此基础上,再制定教职工划转、过渡期内学生培养和校园管理等实施方案。

会议还布置了即将开始的中层干部年度考核工作,通报了2016年度学校领导班子考核情况及选人用人工作民主评议结果。校领导陆玉林、张树辉、张泽民出席会议。

据悉,今天下午,共青团中央官方微信、官方微博,中青在线均发布了《中国青年政治学院本科和部分研究生教育划转至中国社会科学院大学》的消息。  (宣传部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved