【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

政协委员倪邦文传达“两会”精神

党委理论学习中心组举行集体学习

发表日期:2017-03-17 16:43 作者:王娟 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(王娟)  3月17日上午,学校党委理论学习中心组举行“两会”精神专题学习会。全国政协委员、校党委书记倪邦文传达了习近平总书记重要讲话精神,解读了《政府工作报告》的重点,并介绍了“两会”召开的盛况,畅谈了参会感受和学习体会。

理论中心组成员王新清、陆玉林、林维、张树辉、张泽民出席学习会。

倪邦文指出,2017年全国“两会”是在喜迎党的十九大胜利召开、加快全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议高度评价了党和国家各项事业取得的新进展新成就,集中体现了以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。“两会”审议通过了《政府工作报告》和其他各项工作报告,审议通过了《民法总则》等法律文件,明确了今年的工作目标任务、部署安排。

倪邦文强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。“两会”期间,习近平总书记先后六次走进代表团与代表委员共商国是,重点围绕做好知识分子工作、推动创新驱动发展、打赢脱贫攻坚战、推进干部作风转变、增进民族团结、建立军民融合创新体系发表了一系列重要讲话。这一系列讲话,立意高远,主题鲜明,既有全局性,又有针对性,回应了当前经济社会发展中的重大问题,内涵丰富,意义重大。

倪邦文说,习近平总书记对做好知识分子工作提出了明确的要求,一是全社会都要关心知识分子、尊重知识分子,营造尊重知识、尊重知识分子的良好社会氛围。二是各级领导干部要善于同知识分子打交道,做知识分子的挚友、诤友。要充分信任知识分子,重要工作和重大决策要尊重知识分子的意见和建议。三是要为广大知识分子工作学习创造更好条件,加快形成有利于知识分子干事创业的体制机制,遵循知识分子工作特点和规律。同时,习近平总书记对广大知识分子也提出了殷切的期望,一是坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我,自觉做践行社会主义核心价值观的模范。二是积极投身创新发展实践,不断提升创新能力,不断攀登创新高峰。这体现了党和国家对知识分子工作的重视,明确了知识分子工作的重心和方向。

倪邦文指出,此次“两会”,《民法总则》获表决通过,中国民事法律制度从此开启“民法典时代”,标志着民法典编纂工作迈出至关重要的一步,这在全面依法治国进程中具有里程碑意义。

倪邦文要求,全校要认真学习“两会”精神,充分认识去年经济社会发展取得的重大成绩和当前经济社会发展面临的形势,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央的要求上来。

今年“两会”,政协委员倪邦文认真履职,积极建言,呼吁为促进城乡青年电商创业提供多方面的充分保障,《经济日报》《中国青年报》等媒体对此进行了报道。他还代表所在小组进行发言。

据悉,在“两会”召开之前,倪邦文参加了团中央举行的2017年“共青团与全国人大代表、全国政协委员面对面”活动座谈会,指出了目前城乡青年电商创业面临的四大难题,在此基础上提出相应的意见和建议。倪邦文还前往我校创业实训基地,与学校学生创业团队代表进行座谈交流,并就当前大学生自主创业过程中遇到的问题进行专题调研。(摄影/梅轶竹

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved