【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 综合新闻

人民日报电子阅报栏进校园

发表日期:2012-09-20 10:50 作者:杜巧婷 王雅楠 编辑:毛赟美 出处:新闻中心

   

新闻中心讯记者 杜巧婷 王雅楠)  这两天,师生会发现在教学楼大厅、学子楼门厅、办公楼大厅等地,出现了一个靓丽的“大家伙”——人民日报电子阅报栏。只要轻触屏幕,就可以阅读当天的《人民日报》和其旗下的十几种报刊,并且查阅北京地图、文化活动信息等公共资讯,成为校园一道新的风景线。

记者从学校宣传部了解到,为方便师生了解最新资讯,繁荣校园文化生活,宣传部抓住人民日报社从传统纸媒向现代数字化全媒体战略转型而大力推广新媒体项目的机遇,积极与人民数字科技产业有限公司联系,为学校争取了10台电子阅报栏,分别安放在人流相对较多的公共区域。10台阅报栏由对方免费提供、安装调试及免费维护,内容由人民日报社每日更新。师生可在每个工作日的7:30-19:00点击阅读。

记者看到,电子阅报栏的内容包括以下几个部分:人民日报及其旗下报刊的互动阅读,交通餐饮等公共信息的互动查询,一些活动的品牌宣传。据了解,以后还会有政府政策及预警信息的发布等。

师生对此反响很好。有同学表示,电子阅报栏给他们带来了很多方便,便于随时看新闻,方便了解时事热点及一些最新的消息,开阔了视野。也有同学说,有了室内电子阅报栏,冬天就不用在露天阅报亭看报,忍受寒冷了。还有同学说,电子阅报栏的功能很多,能满足他们的不同需要,信息较丰富,一些娱乐信息、最新影片的介绍给课余生活增添了更多的色彩。

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved