【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 新闻纵深

回首过往 展望未来

——我校部分研究生岁末感言

发表日期:2019-01-15 15:19 作者: 编辑: 出处:新闻中心

   

2018,不经意间就要过去了。回顾这一年,第一次出了国,见识到前24年都未曾见到过的人和风景,体验到他国文化和风情。这一年里,自己的受挫和抗压能力也有所提高,不再是一颗玻璃心对待周遭令人不悦的事情。这一年里,学会了要多爱家人多爱自己,也开始尝试替他们分担解忧。当然这一年里也有许多的遗憾和纠结,但愿这些都能在2019年得到解决,未来可期。

——马克思主义学院2017级硕士研究生 刘金铭

 

即将过去的2018年,感觉有太多的事情,值得自己去品味和留恋,一幅幅画面浮现在自己的面前,不管当时的自己是喜悦还是悲伤,再回首那段时光,更多的是不舍,是感叹,时间流失的让你注意不到它的存在。感谢2018年的自己,憧憬2019年的自己,希望在新的一年,自己能更加努力,有勇气尝试不同的经历,期待全新而更加美好的自己。

——马克思主义学院2018级硕士研究生 陈艳青

 

年末,每个人都会或多或少地盘点自己的过去一年过得如何,新的一年又怎样过得更有意义。这何尝不是一种积极的态度呢?现在虽然还没有过传统的春节,但是已经提前感受到了年味儿。希望大家能在2019年遇到更好的自己,拥有更难忘的回忆。

——马克思主义学院2017级硕士研究生 赵海辆

 

一分耕耘,一分收获。2018,我们在奋斗的过程中收获喜悦,在前进的过程中不断成长。2019,这是一个特殊的年份,我想它不仅意味着我们又增长了一岁,而且意味着我们肩上的责任又重了一分。新的一年,我们需要承担起更多的社会责任和家庭责任,需要以更加积极的态度面对人生。生活总是充满希望的,只有勇做不懈追求、努力奋斗的青年,我们的未来才能灿烂辉煌。

——马克思主义学院2017级硕士研究生 程奥林

 

2018年,是我在价值观上积极转变的一年,很喜欢这个转变的过程。新的一年,需要摆脱掉年龄带来的负担,用温柔、豁达的眼光看周围人和事,以平和、理性的态度看待世界。新的一年,目的是活得更加纯粹、更加乐观。

真心祝所有的朋友们在新的一年里找到和自己相处的方式,好好地爱自己,好好地管理自己!

——马克思主义学院2018级硕士研究生 尉凤

 

一元复始,万象更新。一切又即将进入一个新的年份。漫步在校园里,同学们互相诉说着新年愿望,或与学业有关,或与工作有关,或与爱情有关。2018,是奋斗的一年,是拼搏的一年,是成为中青人的一年;2019,要继续努力奋斗,努力拼搏,努力成为更加优秀的中青人。

——青少年工作系2018级硕士研究生 罗勇

 

回头看,我的2018年是忙碌的。这一年,我在书本中遨游,在课堂上畅谈,在图书馆沉思,在人海中穿梭,在车流中奔走……这一年,我和大家一样,奋斗着,为美好的明天和幸福的生活而努力。2019年,新的一年,我们都是追梦人。新的一年,我们要以自信和微笑面对未知的挑战和历练;新的一年,愿我们想要的诗和远方都如约而至。我们一起拼搏、一起奋斗,努力奔跑,让追梦成真。

——青少年工作系2017级硕士研究生 方啸虎

 

2018,正悄然而去。回首时光,细数往事。美好的事物在记忆中依然那么美好,回忆起来,满满的都是开心与喜悦。令人心痛的事情依然那么刻骨,让人难以忘怀。2018,是我悲喜交加的一年,是我充满意外的一年,也是我比较满意的一年。尽管每件事情似乎进行得都那么蜿蜒,但结果总还是让人欣喜。2019,正悄然到来。我,也悄悄地许下心愿。愿,能一一实现。

——青少年工作系2017级硕士研究生 张亚军

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved