【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 新闻纵深

跨越30年的血脉相承

我校学生为86级患病校友定向献血

发表日期:2016-11-25 09:12 作者:刘朱洁 编辑:梅轶竹 出处:新闻中心

   

采写/记者 刘朱洁

 近日,我校一名罹患重病的86级校友,从上海来到北京,计划在中日友好医院接受手术治疗。然而就在手术前几天,医院告知她供血不足,她的手术至少需要2000cc备血,需要自行解决。无奈之下,万分焦急的校友家属联系到了学校校友工作办公室,请求帮助。

得知消息后,学校学生处迅速联系了校红十字会,向北京市血液站及北京市红十字会咨询了相关政策和程序,得到了可以定向献血的回复。恰逢近期校红十字会正准备开展一次大型义务献血活动,红十字会会长舒悦同学很快在校内发起了“为校友捐血献爱心”的倡议。

校友的病情牵动着母校师生的心。倡议发起后,立刻有20余名同学报名无条件为校友献血,向86级师姐伸出了无私的援手。

为了赶在手术进行前将血及时送到医院,学生处、红十字会于11月15日组织报名同学集体前往北京市血液中心献血。经过前期体检,最终15人成功献血。其中,有两名同学各献了400cc,总献血量达到3400cc。

“我很想帮助这位校友。” 2016级薛同学接受采访时表示。2014级刘同学则表示,“聚是一团火,散作满天星。小小中青院,暖暖我的家,现在正是体现我们学校凝聚力的时刻。”

记者发稿前获悉,这位校友的手术进行顺利,目前,她正处于术后平稳恢复阶段。

学校党委副书记张树辉、校友办负责人胡伟专程到医院看望了她。张树辉代表学校向她表达了关心和慰问,也把师生的祝福转达给了她。校友和家属向两位老师表达了深深的谢意,恳请老师把自己的感动与谢意转达给每一位在她关键时候给予了无私帮助的师弟师妹和一直以来关心、支持她的学校老师、同学和校友们。

师弟师妹们为校友定向献血的事同样感动着其他校友。一位同样身患重病的86级校友在自己的微信公号中这样写道:“校友们的爱心奉献,令我这两天一直感动。在我们班,除了我之外,还有个W同学也在跟重病作斗争。她从上海转院到中日友好医院,要做一个相对麻烦的手术。手术需要输血,母校的26个在校本科生跑到献血点,为大师姐义务献血。我接受过很多人的帮助乃至爱心捐献,我不曾流泪,当W同学在班级的微信群里告诉大家上述义举后,我禁不住流下泪来……素昧平生的我们,就是因为同出一个师门,而凝聚成一股爱的力量。我为年轻时的努力学习,考入中国青年政治学院而感到骄傲。”

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
台上全景.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved