【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 学生工作

我校赴中央党校交流学生党建和思想政治教育工作

发表日期:2019-06-06 16:37 作者:刘庆杰 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(刘庆杰)为了更好地开展研究生党建团建以及思想政治教育工作,6月5日上午,我校研究生部前往中央党校研究生院,调研交流研究生党建工作和思想政治教育工作。

调研前,我校研究生部与组织部相关负责人共同拟定了调研提纲。

中央党校研究生院学位研究生学工委书记余金华以及学工委各年级组织员参加了座谈交流。余金华重点介绍了中央党校研究生院坚持党校姓党原则,围绕“坚持国家标准,办出党校特色”理念,把党性意识、党员意识、党性教育贯穿研究生培养教育全过程全环节的做法,分享了课程设置、教学安排、建立党性教育基地、开展现场教学、研究生党支部设置与作用发挥、学生党务干部培养激励等方面的经验。

我校研究生部党总支书记、主任王文一行8人参加交流调研。大家对中央党校在校学生教育管理模式、发展党员工作实践、党性教育特色活动等印象深刻,认为中央党校研究生党建和思想政治工作政治站位高、政治标准严、工作力量强,培养特色鲜明,党性教育扎实,很有启发和借鉴意义。

交流中,双方就研究生党建和思想政治工作中的重点、难点问题进行了深入探讨,并就深化两校学生党支部和团学组织交流达成了共识。

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
评论·文学
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved