【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 学生工作

多校马院学生党员共研《反对本本主义》

发表日期:2019-04-25 08:59 作者:马院2017级研究生联合党支部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  日前,我校马克思主义学院2017级研究生联合党支部成员应邀参加由中央民族大学马克思主义学院研究生党支部主办的“研读、传播红色经典”支部联合读书会活动, 与多所高校马院研究生共同研读毛泽东同志经典著作《反对本本主义》。

在主题发言环节,我校研究生周文静、胡怡熙围绕《反对本本主义》一书,分别进行了发言。周文静以“《反对本本主义》在毛泽东哲学中的地位”为主题,以社会现实和自身的实践经验为例,展示了当前社会上存在的缺乏调查研究、学习教条化等问题。胡怡熙从《反对本本主义》创作的历史背景、精神实质以及该书对当代研究生的启示三个方面进行了解读分析。

中央民族大学马克思主义学院党总支书记、院长孙英教授出席读书会并致词。与会研究生党员们围绕“如何更好地反对本本主义”“如何研读和学习经典著作”等方面,进行了充分的讨论和交流。

此次以读书会形式开展的党支部交流活动,不仅促进两校研究生党支部之间的交流,也拓展大家的思维,增强理论知识,对两校研究生学习红色经典,提升学术兴趣,拓展阅读广度和深度具有积极作用。(马院2017级研究生联合党支部供稿)

特别推荐
  • 6D3A5245 副本.jpg
  • ST20190215662049595534.jpg
  • 光影魔术手拼图(小图).jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved