【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 学生工作

我校召开研究生教育工作会部署重点工作

发表日期:2019-03-25 13:53 作者:研究生部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  3月20日,学校召开研究生教育工作会,对2019年研究生教育重点工作进行总体部署。党委常委、副校长陆玉林出席会议并讲话。会议由研究生部主任王文主持。

会议明确了2019年研究生教育工作思路:提高人才培养质量是永恒的主题,进一步提高办学层次是近年研究生教育的重中之重。2019年研究生教育工作围绕学校中心工作展开,努力抓好学科建设、课程建设、制度建设、导师队伍建设,落实《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅[2019]1号),用好评估成果,以评促建,以评促改。

会议部署了2019年研究生教育六项重点工作:第一,要进一步落实《中国青年政治学院新增博士学位授予单位项目建设三年规划》(以下简称“三年规划”),成立领导小组,列举任务清单,落实到具体部门和负责人。第二,根据国家相关规定及学位授权点评估结果,优化学科结构,重点建设马克思主义一级学科。第三,着力完善研究生课程体系,完成对政治理论特色课程以及学科点核心课程的规范化建设。第四,根据学校改革后的工作实际,对我校研究生教育规范进行系统性完善。第五,强化导师、辅导员及班主任队伍建设。第六,贯彻落实《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅[2019]1号)文件精神,严把研究生学位论文质量关。

陆玉林在总结讲话中指出,要明确认识研究生教育工作的重要性,尤其是在提升办学层次、师资涵养和对外交流方面的重要作用。下一步要重点做好研究生教育整体规划,根据“三年规划”制定学校近期研究生教育工作的时间表和路线图。做好2019年研究生教育工作,要贯彻落实团中央下达的关键业绩指标(KPI)中与研究生教育有关的规定任务,按预期时间完成研究生教育规程的制定工作,加强导师队伍管理,落实导师退出机制。

各研究生培养院系及各学科点负责人参加了会议。(研究生部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved