【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 学生工作

倾听一线声音 研究生部召开期中教学与培养检查师生座谈会

发表日期:2018-11-09 14:30 作者:研究生部 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯  11月5日和11月7日,研究生部两次召开了期中教学与培养检查座谈会。各个专业点、不同年级的研究生和马克思主义学院、青少年工作系、社会工作系部分教师参加座谈。

在研究生座谈会上,同学们对课程设置、教学计划、实习实践、就业、导师培养等方面给予充分肯定,并结合实际提出一些意见和建议。建议课堂教学中,教师安排学生讲授时间应控制在30%至40%;最好一到两周就有一次导师见面指导。希望学校能提供更多的实习机会、招聘信息和就业指导。

在教师座谈会上,老师们围绕着改革后研究生教育在学校的定位,师资队伍建设,学科发展,研究生教学与培养各个环节展开热议,交流信息,分享研究生培养与管理的做法和经验。大家一致认为,应该推广青少系每两周导师与学生见面制度、马克思主义学院的五校马院研究生学术论坛、社工系实习督导制度等成果和经验。与会老师们重点围绕课程建设、导师队伍建设、教室资源使用等方面提出意见和建议。

研究生部负责人表示,研究生教育是学校团干部教育培训主责主业的重要支撑,学科建设、师资队伍、严格管理、强化评估对提升办学层次、提高人才培养质量来说不可或缺。期中教学与培养检查是评估常态化的手段之一,具有重要意义。同学们和老师们反映的一些问题,提出宝贵的意见和建议,为学校研究生教育工作提供了许多新思路,研究生部会尽快协调落实。(研究生部供稿)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
简讯快报
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved