【字体:
 

当前位置:首页 >> 校闻联播 >> 学生工作

2018级研究生开展破冰团建活动

发表日期:2018-09-25 09:27 作者:胡博 蒋正 徐晨 编辑:王娟 出处:新闻中心

   

新闻中心讯(胡博 蒋正 徐晨)为促进新生间的沟通交流,增强班级凝聚力,让新生尽快融入学校生活,日前,研究生部组织2018级研究生开展了破冰团建活动。

活动分两批举行,9月15日,组织社工系新生在海淀公园开展破冰活动。同学们被分成4组进行“我名我秀”游戏,通过介绍名字、家乡、爱好,并选取自身代表动作,使彼此迅速认识,加深印象。为加强新生的班级概念,增强班级的凝聚力,同学们集体完成了“情有千千结”的挑战环节,通过绳子将所有同学联结起来,并利用“兴趣”联结的网格完成了“抬人”挑战。活动结束后,同学们还参观了中关村展示中心,体验了科技魅力。9月21日,组织青少系和马院新生在南长河公园开展破冰活动。同学们通过 “自我介绍”“急中生‘名’”“身份交换”“我名我秀”“躲避球”和“石头剪刀布”环节打破了生疏,增加了了解。

 

经过破冰活动,新生们由一开始的拘谨到逐渐熟悉,增进了彼此的默契。马克思主义学院张春艳同学难抑兴奋地说道:“本以为活动会很无聊,但一参与其中就感受到了浓浓的暖意和乐趣,我不但认识了新朋友,而且对中青院的认识也更加深刻了。小小中青院,暖暖我的家,不仅是挂在嘴边上的话,也是实际生活的写照!”(摄影/王俊磊)

特别推荐
  • 360截图20160518091753187.jpg
  • 0dca27955ffa42ed33a43c115c321a89322083_jpg.jpg
  • 1.jpg
  • weqr.jpg
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
视频新闻
RTX截图未命名.jpg
  • read_image.jpg
  • read_image.jpg
  • 文化建设.jpg
  • 精细管理.jpg
宣传片.jpg
>>相关附件
>>相关信息
>>相关专题

中国青年政治学院版权所有 Copyright 2010,All Rights Reserved